18+

| | Телескоп "РадиоАстрон" обнаружил аномальную температуру у квазара 3C273

Телескоп "РадиоАстрон" обнаружил аномальную температуру у квазара 3C273

Вт, 29 марта 2016 17:00:15
Российская обсерватория "РадиоАстрон" обнаружила аномальную температуру у квазара 3C273. Примерная температура объекта составляет 10-40 триллионов градусов Цельсия, что почти в десять раз больше теоретически допустимой.
 

Телескоп "РадиоАстрон" обнаружил аномальную температуру у квазара 3C273

 

Телескоп "РадиоАстрон" заметил аномальную температуру квазара 3C273, которая в десять раз превышает допустимую теоретически. Как сообщает глава Астрономического центра ФИАН Николай Кардашев, примерная температура в 10-40 триллионов градусов Цельсия 3C273 полностью противоречит представлениям природе излучений квазаров, так как их нормальный показатель не может превышать 500 миллиардов градусов. Также ученый отметил, что в дальнейшем планируется более подробное изучение данного явление и возможно еще несколько новых открытий в исследовании Вселенной.
 
Ограничение температуры квазаров связано с тем, что электроны, нарушающие предел, постепенно отдают энергию фотонам и охлаждаются. За 3C273 такого явления не наблюдается, что делает данный квазар феноменальным. Также экспертам недостаточно релятивистских эффектов, чтобы объяснить явление.


Анна Паскаль

Новости по теме

В доме в Москве зафиксировали рекордно низкую температуру
В доме в Москве зафиксировали рекордно низкую температуру

В жилом доме, расположенном в Москве на улице Филевской, зафиксировали рекордно низкую температуру. Сейчас термометры жильцов показывают 13 градусов Цельсия

В Москве в субботу ожидается до 19 градусов выше ноля
В Москве в субботу ожидается до 19 градусов выше ноля

Ссылаясь на сведения, полученные накануне от сотрудников пресс-центра столичного Гидрометцентра, в субботу в Москве ожидается теплая весенняя погода. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив