18+

| | Армия Асада захватила стратегическую высоту на юге от Эль-Карьятейна

Армия Асада захватила стратегическую высоту на юге от Эль-Карьятейна

Вт, 29 марта 2016 19:20:55
Несколько часов назад стала известна новая информация об успехах сирийских вооружённых сил в борьбе с формированиями ДАИШ (ИГ)*. На сегодняшний день армия Башара Асада захватила стратегическую высоту 861 на юге от Эль-Карьятейна и двинулась к востоку от Пальмиры.
 

Армия Асада захватила стратегическую высоту на юге от Эль-Карьятейна

 

Местные СМИ сообщают, что неподалёку от Эль-Карьятейна представители террористической организации «Исламское государство»* захватили несколько плантаций, которые на днях армии САР удалось вернуть, тем самым ограничив ресурсы противника. При поддержке сирийских ВВС военные заблокировали боевикам пути отхода, после чего захватили стратегическую высоту, попутно уничтожая вражескую технику.
 
По предварительным данным, среди колонны ДАИШ (ИГ)*, пытавшейся сбежать на восток, было убито не менее трёх десятков радикальных исламистов и выведено из строя 15 пикапов. Около недели назад армейские силы Асада уничтожили в Пальмире сразу несколько штаб-квартир террористов, что стало первым шагом по освобождению прекрасного «города пальм».


Елена Разумовская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Сирийская армия наступает на столицу ДАИШ (ИГ)
Сирийская армия наступает на столицу ДАИШ (ИГ)

Сирийская армия при поддержке российских ВКС за последние недели достигла огромного прогресса в борьбе с террористами. Прямо сейчас войска Башара Асада

Сирийская армия отбила у боевиков ИГИЛ стратегическую высоту под Пальмирой
Сирийская армия отбила у боевиков ИГИЛ стратегическую высоту под Пальмирой

Сирийская освободительная армия благодаря активной поддержке российской авиации продолжает наступление на боевиков ИГИЛ. Сегодня войскам Асада удалось

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив