18+

| | Аналитики «Валдая» назвали курс США основной угрозой для России

Аналитики «Валдая» назвали курс США основной угрозой для России

Вт, 29 марта 2016 08:04:22
Аналитики международного аналитического клуба «Валдай» назвали основные стратегические угрозы для России. Специалисты экспертно-аналитического центра в Новгороде вместе с коллегами агентства «Внешняя политика» считают, что именно курс США на создание проамериканских режимов в государствах Восточной Европы ограничит свободу действий Москвы, вынуждая её соглашаться с действиями Вашингтона относительно Китая.
 

Аналитики «Валдая» назвали курс США основной угрозой для России

 

По словам экспертов «Валдая», США пытаются изолировать Россию, используя соседние государства. Потеряв дружественные отношения с Украиной, Грузией, Латвией и остальными, Кремль не смог бы организовать политический союз в Евразии и оказался «зажатым» среди гипотетических противников. Это дало бы США возможность внедрять политику против КНР и Северной Кореи, с которой Москва была бы вынуждена соглашаться.
 
Тем не менее, благодаря успешным операциям в Сирии отношения России с Западом понемногу налаживаются, поэтому страна имеет возможность сохранить свободу действий на мировой арене. Аналитики предположили, что многие террористы, сбежав от ВКС РФ и армии Башара Асада, могут перебраться в Ирак, Ливию или Афганистан, поэтому лидерам этих государств необходимо сохранять бдительность.


Елена Разумовская

Новости по теме

«Автостат Инфо»: Автомобильный рынок России взял курс вверх
«Автостат Инфо»: Автомобильный рынок России взял курс вверх

Специалисты аналитического агентства «Автостат Инфо» предоставили статистику всех продаж на автомобильном рынке России за прошедшие месяцы текущего года.

Аналитики: США стремится к войне в Россией, но активно воевать не будут
Аналитики: США стремится к войне в Россией, но активно воевать не будут

Специалисты из американского аналитического центра Statfor предусматривают возможность начала Мировой войны. Эксперты считают, что её инициатором может стать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив