18+

| | Ученые: Главная причина ожирения кроется в хронических воспалениях

Ученые: Главная причина ожирения кроется в хронических воспалениях

Пн, 28 марта 2016 10:44:41
Японские ученые, которые работают в Токусимском университете, сообщили, что главная причина ожирения кроется в хронических воспалениях. Дело в том, что ДНК погибших жировых клеток могут спровоцировать возникновение излишнего веса.
 

Ученые: Главная причина ожирения кроется в хронических воспалениях

 

В процессе проведения исследования ученые проводили эксперименты на лабораторных мышах. По мнению специалистов, приводить к ожирению может белок TLR9, обеспечивающий полноценное функционирование врожденного иммунитета. Ожирение указывает на наличие воспалительных процессов в организме, которые могут быть причиной устойчивости организма к инсулину.
 
Ученые доказали, что выделенные ДНК из клеток жировой ткани может провоцировать воспаление. На протяжении трех месяцев грызунов кормили жирной пищей, из-за чего у них увеличилась активность белка TLR9, а в крови стало больше свободной ДНК. За синтез этого белка отвечали макрофаги. В результате этот процесс был продавлен, воспаление снизилось и увеличилась чувствительность к инсулину.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Скандинавская кухня спасет от ожирения и повышенного давления
Ученые: Скандинавская кухня спасет от ожирения и повышенного давления

Здоровое питание становится все популярнее и популярнее. По мнению ученых, оно благоприятно влияет на уменьшение воспалительных генов в жировой ткани человека.

Ученые: Найден ген ожирения серотонин
Ученые: Найден ген ожирения серотонин

Ученые из университета Макмастера утверждают, что проведя серию лабораторных исследований, им удалось найти ген ожирения – серотонин. По словам экспертов, если

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив