18+

| | Торги на Московской бирже стартовали с роста индексов акций

Торги на Московской бирже стартовали с роста индексов акций

Пн, 28 марта 2016 12:06:57
Торги на Московской бирже в понедельник, 28 марта, стартовали с роста цен на российские акции в пределах от 0,5 до 1,1%. По состоянию на 10:00 индекс РТС поднялся до 872 пунктов, а тем временем индекс ММВБ подскочил до 1875 пунктов, сообщил источник на рынке ценных бумаг.

Торги на Московской бирже стартовали с роста индексов акций

 

Таким образом, по истечении последней недели индексы российских акций перешли к постепенному росту. В сравнении с индексами от пятницы, 25 марта, РТС прибавил 0,5%, в ММВБ опустился на 1,1% на фоне изменения цены на нефть Brent, котировки на которую вновь на отметке $40 за бочку.

На минувшей неделе на торгах наблюдался спад цен на углеводороды, переваливших за отметку $41 за баррель. На тот момент индексы РТС и ММВБ оценивались в 1904,5 и 883,6 пунктов соответственно. Как и прежде нефть продолжается колебания в пределах $40-42 за баррель, оказывая влияние на курс национальной валюты и ценные бумаги на российском рынке. По мнению экспертов, ситуация может сохраняться в связи с некоторой стабилизацией объемов добычи углеводородов.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Торги на Московской бирже начались снижением индексов акций
Торги на Московской бирже начались снижением индексов акций

На российской бирже ценных бумаг торги открылись в понедельник, 21 марта, с понижением на 0,6-1,7%, передает официальный источник из Московской биржи. По

ММВБ: Российский фондовый рынок открылся резким снижением
ММВБ: Российский фондовый рынок открылся резким снижением

Российский фондовый рынок акций открылся сегодня резким снижением. На фоне этого нефть падает седьмые торги подряд: утром во вторник WTI рухнула ниже $31,0 за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив