18+

| | Сечин: «Роснефть» победила нестабильность и увеличит инвестпрограмму до 1 трлн рублей

Сечин: «Роснефть» победила нестабильность и увеличит инвестпрограмму до 1 трлн рублей

Пн, 28 марта 2016 18:50:01
В понедельник, 28 марта, состоялась встреча Владимира Путина и Игоря Сечина. Глава «Роснефти» отчитался о показателях деятельности предприятия, подчеркнув победу над нестабильностью рынка нефти и анонсировав увеличение инвестиционной программы до 1 трлн рублей.
 

Сечин: «Роснефть» победила нестабильность и увеличит инвестпрограмму до 1 трлн рублей

 

Согласно опубликованной пресс-центром Кремля стенограмме разговора президента с главой «Роснефти», в 2015 году предприятие увеличило показатели. Добыча нефти выросла на 1%, а бурение – на 30%. В результате в минувшем году «Роснефть» добыла около 254 млн тонн нефти, переработав 96,7 млн тонн.
 
Игорь Сечин уточнил, что в скором времени состоится публикация подробного отчета компании. В разговоре об инвестиционной программе он озвучил ее рост в 2016 году на 30%, до 1 трлн рублей. Согласно последним данным аналитического агентства Moody's, в результате девальвации рубля, а также переработанной системе налогов российские нефтегазовые компании сохранили свою доходность.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Сечин допускает увеличение добычи нефти в России почти в полтора раза
Сечин допускает увеличение добычи нефти в России почти в полтора раза

Игорь Сечин, глава известного предприятия «Роснефть», допускает увеличение добычи «черного золота» в России почти в полтора раза. Он вносит РФ в список

"Роснефть" планирует поставлять в Китай дополнительно 5 млн тонн нефти

Теперь у России появилась возможность поставлять Китаю на 5 миллионов тонн больше нефти. От этом рассказал Игорь Сечин, занимающий пост президента «Роснефти».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив