18+

| | РФ получила многомиллиардные заказы на оружие после операции в Сирии

РФ получила многомиллиардные заказы на оружие после операции в Сирии

Пн, 28 марта 2016 12:34:31
На поставках военной техники Российская Федерация после проведения операции в Сирийской Арабской Республике может заработать порядка 7 миллиардов долларов. По подсчетам экспертов, Россия уже получила большое количество заказов на отечественное оружие.
 

РФ получила многомиллиардные заказы на оружие после операции в Сирии

 

На сегодняшний день Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству получила несколько многомиллиардных заказов, поступивших от стран Африки и Азии на покупку военных самолетов и вертолетов. Об этом стало известно из сообщений ряда российских СМИ, ссылающихся на источники в сфере ведомства. Сообщается, что общая сумма заключенных контрактов может составить порядка 6-7 миллиардов долларов. Эта сумма, по словам экспертов, превысит потраченные средства на операцию в Сирии.
 
В декабре прошлого года российскими разработками в военной отрасли заинтересовался Алжир, сейчас власти африканского государства намерены приобрести 12 бомбрадировщиков Су-32, многоцелевые сверхманёвренные истребители Су-35С и боевых вертолетов Ми-28НЭ. Кроме Алжира, истребителями, произведенными на российских заводах, заинтересовались Вьетнам, Пакистан, Египет, Саудовская Аравия и Индонезия. По последним подсчетам Россия на реализацию военной операции в Сирийской Арабской Республике потратила 33 миллиарда рублей. Вырученная из сделок со странами Африки и Азии сумма сможет покрыть потраченные средства.


Юлия Агеева

Новости по теме

В 2015 году Россия экспортировала оружие более чем на 15 млрд долл
В 2015 году Россия экспортировала оружие более чем на 15 млрд долл

Представитель ФС ВТС России проинформировал, что в 2015 году РФ экспортировала оружие на сумму, превышающую 15 миллиардов долларов. По его словам, план на

Путин: Портфель заказов предприятий ОПК превышает 50 миллиардов долларов
Путин: Портфель заказов предприятий ОПК превышает 50 миллиардов долларов

Владимир Путин, отечественный лидер, заявил, что портфель заказов предприятий ОПК превышает сумму в 50 миллиардов долларов. Об этом российский президент заявил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив