18+

| | На мировом рынке ожидаются перебои с поставками нефти

На мировом рынке ожидаются перебои с поставками нефти

Пн, 28 марта 2016 02:15:41
Не исключается, что в скором времени на мировом рынке возникнут трудности в поставках нефти. К этому может привести падение стоимости углеводородного сырья, что вызывает уменьшение инвестиций. Такое предположение сделал руководитель департамента нефтяных рынков МЭА Нейл Атиксон.
 

На мировом рынке ожидаются перебои с поставками нефти

 

По словам эксперта, для поддержания добычи нефти необходимы инвестиции в размере 300 миллиардов долларов. «Чтобы сохранить производство мы нуждаемся в инвестициях. Если капиталовложение не возобновятся, то стоимость ресурса можно вырасти, поскольку объёмы поставок не удовлетворят спрос клиентов», - заявил Атиксон.
 
Специалист добавил, что отрасль уже лишилась 100 миллиардов долларов. Также он отметил, что компании, осуществляющие работу в энергетическом секторе, снижают дивиденды, сокращают сотрудников, распродают имеющиеся активы.
 
Несмотря на это, по мнению Атиксона, рынок нефти уже пережил упадок. Однако в более отдалённой перспективе нельзя не исключать нового кризиса.


Анжелика Киселева

Новости по теме

ОАЭ: К концу 2016 года на мировом рынке нефти произойдет рост
ОАЭ: К концу 2016 года на мировом рынке нефти произойдет рост

ОАЭ уверены, что к концу 2016 года произойдет рост цен на нефть. Как отметил министр энергетики страны Сухаиль аль-Мазруи, корректировка стоимости сырья

Новак: Стоимость нефти выше 100 долларов вряд ли возможна
Новак: Стоимость нефти выше 100 долларов вряд ли возможна

Глава Минэнерго России Александр Новак уведомил, что возвращение стоимости нефти до уровня 100 долларов за один баррель в ближайшее время вряд ли возможно.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив