18+

| | Эпатаж во всем: Самые скандальные выходки Леди Гаги

Эпатаж во всем: Самые скандальные выходки Леди Гаги

Пн, 28 марта 2016 13:15:08
Стефани Джерманотта, известная общественности как певица Леди Гага, запомнилась именно своими эпатажными выходками. Сегодня, 28 марта, американка отмечает свой 30-летний юбилей.
 

Эпатаж во всем: Самые скандальные выходки Леди Гаги

 

Уже на протяжении многих лет Леди Гага опровергает утверждение о том, что главная задача исполнительницы – радовать общественность своими песнями. Кроме хитов, девушка привлекает внимание своими необычными выходками.
 
Эпатаж с детства
 
Стефани родилась 30 лет назад в городе Йонкерс (штат Нью-Йорк) и была старшей дочерью в семье итальянцев. Если судить о достатке, он был средний. Несмотря на это, родители обеспечили своей дочери учёбу в престижной школе при монастыре. В своё время там получали образование наследницы империи «Хилтон».
 

Эпатаж во всем: Самые скандальные выходки Леди Гаги

 

Леди Гага увлекалась танцами и вокалом с раннего детства, занималась актёрской деятельностью. В частности, Стефани сыграла в школьном спектакле «Три козлёнка Графф», где ещё тогда заявила о своей нестандартности. В то время как участники постановки для изготовления рогов использовали папье-маше, Гага сделала реквизит из вешалок и фольги.
 
Формула успеха
 
В 17 лет Стефани начала учиться в востребованной художественной школе, однако через год она бросила учёбу, так как её тянуло к музыкальным занятиям. Тогда Леди Гага начала пробовать петь в разных стилях, играла в рок-группе, а потом решила совершить что-то нетрадиционное в андеграундном рок-н-ролле. Выступая в клубах, певица делала всё, чтобы публика обратила на ней внимание: появлялась на сцене в нижнем белье, блестящих костюмах, поджигала лак для волос. Организаторы прощали артистке все выходки, поскольку её песни были непревзойдёнными.
 

Эпатаж во всем: Самые скандальные выходки Леди Гаги

 

Однажды Леди Гагу заметил продюсер Роб Фьюзари. Именно в работе с ним Стефани записала свои первые песни, ставшие хитами. Роб придумал сценический псевдоним для начинающей – по ассоциации с композицией группы Queen «Radio Ga Ga». В переводе на русский прозвище переводится как «сумасшедшая», что полностью характеризует её как личность.
 
Эпатажные выходки Леди Гага
 
«Метод Абрамович»
 
Такое название носила промо-компании Марины Абрамович, которая славится своими арт-инсталляциями. Для поддержки института искусства сербской перформансистки был снят ролик (18+), где Леди Гага практикует «Метод Абрамович». Он заключается в единстве с природой.
 

На кадрах видео Стефани показывает несложные физические упражнения, направленные на осознание своего «Я». Вероятно, чтобы полностью воссоединиться с природой, Стефани разделась. Этот поступок общественность восприняла как очередной способ заставить произносить её сценическое имя. Вдобавок, рекламная кампания собрала достаточно финансовых средств.
 
Наряд из мяса
 
В 2010 году на церемонию MTV Video Music Awards Леди Гага пришла в «мясном» наряде, чем произвела настоящий фурор. На такое важное в мире музыки мероприятие звезда пришла как будто из лавки мясника. Общественный резонанс вызвали мясные шляпка, платье, сумка и даже обувь, сделанные дизайнером Фрэнком Фернандесом.
 

Эпатаж во всем: Самые скандальные выходки Леди Гаги

 

Представители организации РЕТА после появления в эпатажном образе угрожали Леди Гаге срывом продаж её новой пластинки. Кроме этого, они обещали бойкотировать все выступления певицы. Однако все эти меры не стали эффективными. А фотография с красной дорожки была размещена на главных страницах авторитетных новостных изданий и навечно забронировала себе в место в истории мировой моды.
 
Перевоплощение в яйцо
 
Чтобы привлечь внимание общественности, Стефани готова пойти на многие поступки. В 2011 году на церемонию вручения престижной премии Grammy Леди Газа пришла в огромном полупрозрачном яйце. В нём она пробыла основную часть мероприятия до того, как она не вышла на сцену, где исполнила композицию «Born this Way». Только во время пения девушке удалось «вылупиться» с шипами на лице и плечах.
 

Эпатаж во всем: Самые скандальные выходки Леди Гаги

 

Масонское общество
 
Очень часто Леди Гагу относят к загадочному масонскому обществу и упрекают в отсутствии святого. Однако в ответ на такие обвинения певица только старается подливать масло в огонь, выпуская череду провокационных видеороликов.
 

Например, Леди Гага является исполнительницей сингла «Judas», что в переводе на русский значит «Иуда». Песня повествует о женщине, которая никак не может выбрать партнёра из двух мужчин – Иудой и Иисусом. В клипе Стефани предстала в роли Марии Магдалины. Реакция представителей церкви не заставила себя долго ждать. Католики осудили эпатажную звезду за использования провокационных тем из библии.
 
Смена пола
 
В то время как звёзды шоу-бизнеса стараются стать ещё красивей, увеличивают губы, грудь, наращивают ресницы, ногти и волосы, Леди Гага примеряет на себя разные образы и даже однажды перевоплотилась в мужчину. В клипе на песню «You and I» певица играет влюбленную пару, причем двух партнёров в лице брутального мужчины и романтической девушки одновременно.
 

Эпатаж во всем: Самые скандальные выходки Леди Гаги

 

Гаге настолько приглянулась мужская роль, то она решила прийти церемонию MTV Video Music Awards 2011 в таком же образе. Позже её пригласили сняться в мужском амплуа в фотосессиии для японской версии глянцевого журнала Vogue Hommes.
 
Ужасный наряд

 

На одном из концертов в Ванкувере Леди Гага появилась в ужасном платье красного цвета. Наряд был полностью прозрачным и дополнен накидкой. Большое внимание поклонников вызвал и макияж певицы. Он был больше похож на «боевой раскрас».


Анжелика Киселева

Новости по теме

Леди Гага получила свой первый
Леди Гага получила свой первый "Золотой глобус" за роль в мини-сериале

Американская певица, актриса и модель, известная миру как Леди Гага, не так давно получила свой первый в жизни престижный "Золотой глобус" за ведущую роль в

Леди Гага была изнасилована продюсером в 19 лет
Леди Гага была изнасилована продюсером в 19 лет

Леди Гага, скандальная поп-дива, рассказала, что в 19 лет её изнасиловал продюсер. Певица не хотела говорить об этом, так как боялась, что поклонники могут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив