18+

| | Эксперты: Число желающих оформить автокредит уменьшилось до 13%

Эксперты: Число желающих оформить автокредит уменьшилось до 13%

Пн, 28 марта 2016 14:34:31
Число россиян, желающих оформит автокредит, за год упало до 13%, причем на этом фоне в начале 2016 года количество желающих купить автомобиль только увеличилось. Об этом свидетельствуют результаты последнего всероссийского соцопроса специалистов из Национальной ассоциации финансовых исследований.
 

 

В сравнении с нынешним показателем, число желающих оформить автокредит в 2015 году составляло порядка 26% от всех опрошенных, среди которых 44% это молодые люди в возрасте до 25 лет. Среди возросшего числа потенциальных покупателей стало больше тех, кто планирует опираться исключительно на собственные средства.
 
Глава исследовательской группы НАФИ Тимур Аймалетдинов уверен, что причиной увеличения количества последних является причиной трех факторов: все больше людей рассматривает покупку транспортных средств, как средства вложения, к ним присоединяются те, кто наблюдает продолжающийся рост цен. К третьим относятся люди, стремящиеся зарабатывать с помощью авто, потеряв работу или в результате сокращения доходов семьи.
 
49% всех опрошенных признались, что не готовы оформлять автокредит из-за большой переплаты и высокой ставки. В два раза выросло число людей, которые уверены в проблематичности выплаты по кредиту с их нынешними доходами. Количество россиян, готовых купить машину увеличилось с 14% в 2015 году до 23%.

Руслан Доброликов

Новости по теме

ВЦИОМ: Среди россиян растет неудовлетворенность своей работой
ВЦИОМ: Среди россиян растет неудовлетворенность своей работой

В России растет количество граждан, которые выражают недовольство своим местом работы. В прошлом году 77% населения утверждали, что полностью довольны своим

Число недоедающих россиян достигло максимума с 2009 года
Число недоедающих россиян достигло максимума с 2009 года

НАФИ провело опрос, в результате которого выяснилось, что со времён кризиса в 2009 году количество россиян, не способных купить себе еду, достигло максимума. У

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив