18+

| | Экс-вице-президент «Русснефти» попросил отдать «Башнефть» «Татнефтегазу»

Экс-вице-президент «Русснефти» попросил отдать «Башнефть» «Татнефтегазу»

Пн, 28 марта 2016 07:52:38
Сергей Бахир, бывший вице-президент «Русснефти», попросил у Владимира Путина отдать «Башнефть» компании «Татнефтегаз» во временное пользование. Это письмо президент России получил в начале февраля.
 

Экс-вице-президент «Русснефти» попросил отдать «Башнефть» «Татнефтегазу»

 

На данный момент Сергей Бахир занимает пост исполнительного директора «Татнефтегаза». Он обратился к главе государства с просьбой передать 75,08% акций «Башнефти» во временное пользование. При этом, Росимущество получит от этой сделки 4 миллиарда долларов, а Башкирия – 2 миллиарда. Через 10 лет Бахир обещает вернуть государству предприятие и разницу в бюджете, если она образуется. Кроме этого бывший вице-президент «Русснефти» обязуется договориться с миноритариями, чтобы взять на себя соцпрограммы «Башнефти».
 
В Минэкономразвития отметили, что предложение, которое поступило от Сергея Бахира, прорабатывается. В 2000 году он уехал в Британию, когда собственнику компании «Русснефть» Михаилу Гуцериеву предъявили обвинение в незаконном предпринимательстве. Через 10 лет Бахир вернулся в РФ и вновь занял пост вице-президента компании.


Ирина Морская

Новости по теме

Президент Украины лично попросил Путина отпустить Савченко
Президент Украины лично попросил Путина отпустить Савченко

Президент Украины лично попросил Владимира Путина отпустить Савченко. Петр Порошенко отправил российскому лидеру письмо. Глава украинского государства просит

Акционер «Башнефти» подала иск на компанию на 10 миллиардов долларов
Акционер «Башнефти» подала иск на компанию на 10 миллиардов долларов

Акционер компании «Башнефть» подала в суд на фирму и требует с них 10 миллиардов долларов. Этой суммой она оценила размер убытков от передачи прав на нефтяные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив