18+

| | ЦБ отозвал лицензию у московского Смартбанка

ЦБ отозвал лицензию у московского Смартбанка

Пн, 28 марта 2016 08:05:38
Сотрудники ЦБ приняли решение об отзыве лицензии, выданной на осуществление профильной деятельности, у московского Смартбанка. Такая информация размещена на официальном сайте регулятора.
 

ЦБ отозвал лицензию у московского Смартбанка

 

Разрешение на осуществление финансовых операций было принято в связи с неисполнением Смартбанком нормативно-правовых актов, которые регулируют банковскую деятельность. Учреждение неоднократно нарушало закон о противодействии отмыванию доходов. Кроме этого, руководство Смартбанка занималось проведением высокорискованной финансово-кредитной политикой.
 
На данный момент ЦБ распорядился о назначении в организации временной администрации.
 
Отзыв лицензии на проведение деятельности – страховой случай, поэтому все вкладчики получат денежные выплаты. В общей системе РФ Смартбанк находился на 328 позиции.


Анжелика Киселева

Новости по теме

ЦБ РФ отозвал лицензию у банков «Банкирский Дом» и «Акция»
ЦБ РФ отозвал лицензию у банков «Банкирский Дом» и «Акция»

В ЦБ РФ приняли решение об отзыве лицензий одновременно у двух банков – «Акция», «Банкирский дом». Такая информация размещена на официальном интернет-сайте

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Унифин»
ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Унифин»

В ЦБ приняли решение об отзыве с сегодняшнего дня, 15 февраля, лицензии у банка «Унифин» (Москва). Об этом сообщается на официальном интернет-сайте регулятора.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив