18+

| | В Молдавии состоялся митинг за присоединение к Румынии

В Молдавии состоялся митинг за присоединение к Румынии

Вс, 27 марта 2016 16:30:48
На территории Молдавии состоялся митинг, на который вышли несколько десятков тысяч сторонников влиятельного националистического объединения с Румынией. Группа демонстрантов прошла по центральному проспекту города Кишинёва, молдавской столицы.
 

В Молдавии состоялся митинг за присоединение к Румынии

 

Всего, по самым предварительным данным, в шествии приняло участие не менее 50 тысяч человек, мирных граждан. По мнению протестующих, многочисленные проунистские организации, которые принимали Декларацию об объединения Молдавии с Румынией на конгрессе «Сфатул цэрий-2» («Совет страны-2»), в дальнейшем отказались от этой идеи. Руководитель оппозиционного движения «Воевод», выступая перед собравшимися призвал их к благоразумию. Николае Паскару заявил, что Республика Молдавия должна оставаться независимым государством, напомнив о том, что 27 марта 1918 года «Сфатул Цэрий» проголосовал за присоединение Молдавской Демократической Республики (Бессарабии) к Румынии, но советские войска блокировали данную инициативу.
 
В июне 1940-го территория Молдавии отошла к Советскому Союзу на основании тайного пакта Риббентропа-Молотова, по которому СССР путём введения регулярной армии присоединил к своей территории Латвию, Литву, Эстонию и половину Польши (до реки Одер). Нацистская Германия, под руководством Адольфа Гитлера, в это же время присоединила к себе путём ввода войск Западную, Восточную и Южную Европу, введя также войска в Африку под командованием генерала Роммеля.


Герман Ким

Новости по теме

Оппозиция Молдавии заявляет о подготовке люстрации
Оппозиция Молдавии заявляет о подготовке люстрации

Митинг на площади Великого национального собрания в центре Кишинёва достиг своей кульминации. По предварительным подсчётам, толпа протестующих насчитывает не

На границе Украины и Молдавии пограничники устроили стрельбу
На границе Украины и Молдавии пограничники устроили стрельбу

Пограничники Приднестровской Молдавской Республики на границе с Украиной устроили стрельбу. Огонь велся по гражданам Молдавии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив