18+

| | Ученые: Женщины чаще отказываются вести здоровый образ жизни

Ученые: Женщины чаще отказываются вести здоровый образ жизни

Вс, 27 марта 2016 10:19:24
Учёные, работающие на базе медицинской школы при Университете Эмори (США), выяснили, что большая часть людей, особенно, женщин,  всё-таки отказываются от ведения здорового образа жизни. Они предпочитают жить вместе со своими вредными привычками. Соответствующие выводы были сделаны после исследования образа жизни людей, у которых диагностирован сахарный диабет.
 

Ученые: Женщины чаще отказываются вести здоровый образ жизни

 

«Каждая пятая женщина, страдающая от диабета, прибегала к приёму лекарств вместо того, чтобы изменить образ жизни и начать правильно питаться», - заявили научные сотрудники.
 
В ходе проведения эксперимента учёные наблюдали за здоровьем почти 4000 человек, имеющих диабет второго типа. Оказалось, что около 87% участников знали, что самой главной причиной развития недуга является проблема ожирения. Кроме этого, 67% опрошенных рассказали, что медики неоднократно рекомендовали им начать правильно питаться и увеличить физические нагрузки, однако они не захотели это делать и продолжали употреблять вредную пищу.
 
Примечательно, наиболее пренебрежительно к своему состоянию здоровья относились именно женщины. Они выбирали приём лекарств, а не здоровый образ жизни.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Окружающая среда способна вызвать рак
Ученые: Окружающая среда способна вызвать рак

Ученые выяснили, что рак может вызвать окружающая среда. Для такого заявления американские ученые провели исследование, но отметили, что это не единственный

Ученые: Супружеские пары помогают друг другу вести здоровый образ жизни
Ученые: Супружеские пары помогают друг другу вести здоровый образ жизни

Британские ученые, проведя ряд социсследований, пришли к выводу, что люди живущие вместе, помогают друг другу справляться с вредными привычками. Таким образом,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив