18+

| | Ученые выяснили, как богатство влияет на привлекательность женщин для мужчин

Ученые выяснили, как богатство влияет на привлекательность женщин для мужчин

Вс, 27 марта 2016 11:54:18
Ученые из университета Пекина выяснили, каким образом богатство влияет на привлекательность женщин для мужчин. Исследователи задались целью установить, как деньги меняют предпочтения представителей сильного пола при выборе спутницы жизни.
 

Ученые выяснили, как богатство влияет на привлекательность женщин для мужчин

 

Психологи пригласили для проведения эксперимента 180 студентов, среди которых было 120 девушек и 60 парней. Добровольцы проходили два опроса, согласно которым им предложили представить себя бедными и богатыми. При этом студенты должны были оценивать уровень удовлетворенности любовными отношениями по специальной шкале. С помощью моделирования испытуемым предлагались различные жизненные ситуации, когда они строят успешную карьеру или получают более высокий социальный статус. Выяснилось, что у юношей при росте условного капитала падала удовлетворенность романтическими отношениями, так как они начинали предъявлять к партнерше более высокие требования.
 
В ходе эксперимента те студенты, которые были бедными, свою степень удовлетворенности партнером не изменили. В случае со студентками, они не ощущали спад притяжения к человеку, к которому испытывали чувства, из-за улучшения своего материального благополучия.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Поцелуи влияют на богатство мужчин
Ученые: Поцелуи влияют на богатство мужчин

Исследователи Калифорнийского университета пришли к выводу, что количество поцелуев между мужчиной и женщиной влияет на размер заработка мужчины. Чем чаще

Ученые: Курение влияет на мозг женщин и мужчин по-разному
Ученые: Курение влияет на мозг женщин и мужчин по-разному

Американские ученые из Йельского университета выяснили, что табакокурение имеет различное воздействие на мужской и женский организмы. Мозг представительниц

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив