18+

| | Террорист ИГ из Антверпена пригрозил Европе и Бельгии новыми атаками

Террорист ИГ из Антверпена пригрозил Европе и Бельгии новыми атаками

Вс, 27 марта 2016 12:09:09
Хишам Шаиб, террорист ИГ* из Антверпена, пригрозил Европе и Бельгии новыми атаками. Представитель запрещенной группировки является выходцем бельгийского города, но сейчас воюет в Сирии на стороне террористов.
 

Террорист ИГ из Антверпена пригрозил Европе и Бельгии новыми атаками

 

В Сети Хишам Шаиб опубликовал видео, на котором запечатлена казнь одного из заложников. Террорист ИГ расстрелял человека, который стоял перед ним на коленях. Шаиб на нидерландском языке сказал, что таким способом передает послание Европе, Бельгии и всем мировым странам, которые сражаются с ИГ. В Антверпене зимой прошлого года экстремиста приговорили к 15 годам тюремного заключения за терроризм.
 
Несколько дней назад представители госдепартамента США предупредили сограждан об угрозе новых терактов в странах ЕС. Вашингтон призвал американцев проявить бдительность, особенно во время поездок за границу.


Ирина Морская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Экс-глава ФСБ России назвал причину терактов в Бельгии
Экс-глава ФСБ России назвал причину терактов в Бельгии

Бывший руководитель ФСБ, а ныне депутат Госдумы Николай Ковалёв рассказал о возможных причинах терактов, которые произошли сегодня, 22 марта, в Бельгии. Как

Лидер ИГ пригрозил атаками России, США и Израилю
Лидер ИГ пригрозил атаками России, США и Израилю

Абу Бакра аль-Багдади, лидер экстремистской организации ИГ, пригрозил террористическими атаками России, США и Израилю. Об этом стало известно благодаря

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив