18+

| | Штайнмайер отметил конструктивную роль России в урегулировании ситуации в Сирии

Штайнмайер отметил конструктивную роль России в урегулировании ситуации в Сирии

Вс, 27 марта 2016 11:36:26
Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел в правительстве Федеративной Республики Германии, отметил заметную и конструктивную роль Российской Федерации по урегулированию достаточно сложной ситуации в Сирии. По мнению чиновника, без участия этого государства говорить о серьёзных сдвигах в решении сирийской проблемы не было бы необходимости.

Штайнмайер отметил конструктивную роль России в урегулировании ситуации в Сирии

 

«Без непосредственного участия России в сложном сирийском урегулировании не удалось бы достигнуть крайне важного перемирия», - заявил господин Штанмайер. По мнению высшего представителя внешнеполитического ведомства ФРГ, именно Москва обеспечила доступ гуманитарной помощи в пострадавшие от боевиков «Исламского государства»* сирийские города.

Своё мнение глава МИД ФРГ высказал в национальных медиа-издании Funke. Акцентируя внимание на том немаловажном моменте, что именно усилия правительства России привели к реальной возможности коренным образом изменить политическую ситуацию на Ближнем Востоке, высший чиновник подчеркнул, что именно из РФ направляется крайне необходимая гуманитарная помощь в разгромленные силами ИГ* города и селения САР.     







Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Штайнмайер: Россия необходима для урегулирования мировых конфликтов
Штайнмайер: Россия необходима для урегулирования мировых конфликтов

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в очередной роль обратил внимание на роль России в решении мировых конфликтов. По словам чиновника, участие Москвы

Штайнмайер: Военного разрешения ситуации на Украине не существует
Штайнмайер: Военного разрешения ситуации на Украине не существует

Военного решения сложившейся на Украине проблеме нет, и не будет. Такое мнение высказал глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив