18+

| | Программист рассчитал выгоду от перехода на летнее время для жителей Алтайского края

Программист рассчитал выгоду от перехода на летнее время для жителей Алтайского края

Вс, 27 марта 2016 07:46:48
Программист рассчитал световую выгоду, которую получили жители Алтайского края от смены часового пояса. После перевода часов на один час вперед, разница с Москвой теперь будет составлять четыре часа.
 

Программист рассчитал выгоду от перехода на летнее время для жителей Алтайского края

 

Эксперт провел специальные расчеты, чтобы наглядно продемонстрировать жителям Сибири преимущества, получаемые от смены часового пояса в каждом конкретном городе. Программист взял за начало дня рассвет, а за окончание – закат, учитывая при этом «гражданские сумерки», когда человек может, например, направляться домой. В результате оказалось, что для жителей столицы Алтайского края, города Барнаула, со сменой часового пояса стало на 302 часов 55 минуты больше света.
 
В новом часовом поясе проснулись также в Республике Алтай (разница со столицей во времени теперь четыре часа) и Забайкальском крае (увеличена разница со столицей до шести часов). Этот вопрос также обсуждается властями Новосибирска и Томска. Мнения местных жителей, как и парламентариев, разделились. Для того, чтобы выявить настроения томичей и новосибирцев, были организованы соцопросы. На данный момент против перевода стрелок выступает Минэкономразвития региона.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Перевод часов может вызвать инсульт
Ученые: Перевод часов может вызвать инсульт

Финские эксперты заявляют, что люди преклонного возраста могут испытать инсульт из-за смены часового пояса. К такому выводу они пришли исследуя, как на

Три российских региона перейдут на летнее время
Три российских региона перейдут на летнее время

На днях Госдума рассмотрела законопроекты, согласно которым три российских региона в этом году перейдут на летнее время. В случае утверждения документов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив