18+

| | Опубликовано видео «посадки на брюхо» авиалайнера в аэропорту Астаны

Опубликовано видео «посадки на брюхо» авиалайнера в аэропорту Астаны

Вс, 27 марта 2016 16:03:49
На видеохостинге YouTube размещен видеосюжет аварийной посадки пассажирского самолёта непосредственно в аэропорту Астаны (Казахстан). Как утверждают очевидцы, у борта не вышло переднее шасси. На видеоролике, представленном в международном видеохостинге, виден приземляющийся пассажирский самолёт, слегка накренившийся вперёд из-за отсутствия переднего шасси. 
Позднее удалось установить, что воздушное транспортное судно марки «Фокер-100», принадлежащее авиакомпании Bek Air, выполнявше очередной рейс из города Кызылорды, совершило аварийную посадку в городе Астане. На борту самолёта находились 116 пассажиров, а также пять членов экипажа. Особо отмечается, что никто из них не пострадал. Представители Главного управления транспортной прокуратуры Казахстана инициировали проведение доследственной проверки.
 
По самым предварительным выводам членов уполномоченной группы, причиной аварийной посадки явилось то обстоятельство, что переднее шасси не выходило. В этом случае, как сообщил дежурный диспетчер, у пилотов есть два варианта: отказаться от аварийной посадки и осуществить резкий набор высоты с одновременным включением механизма выхода передней стойки шасси. Второй вариант – покружив над аэродромом и уничтожив остатки авиационного керосина, совершить аварийную посадку непосредственно на ВПП аэродрома, вызвав заранее пожарные расчёты.
 
В Астане сегодня экипажем самолёта был отработан второй вариант, так как на выполнение первого у него не хватало топлива. Через два часа после аварийной посадки Асет Исекешев, руководитель министерства по инвестициям и развитию Казахстана отметил мастерство пилотов и пообещал представить их к правительственным наградам.


Герман Ким

Новости по теме

Самолет авиакомпании Bek Air аварийно приземлился в аэропорту Астаны
Самолет авиакомпании Bek Air аварийно приземлился в аэропорту Астаны

Сегодня, 27 марта, самолёт, принадлежащий авиакомпании Bek Air, выполняющий рейс из Кызылорды, совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны (Казахстан). На

В Новосибирске совершил аварийную посадку Boeing-737 со 120 пассажирами на борту
В Новосибирске совершил аварийную посадку Boeing-737 со 120 пассажирами на борту

В аэропорту Новосибирска произвёл аварийную посадку лайнер Boeing-737 авиакомпании "Трансаэро", который совершал рейс из Ларнаки (Кипр) до Новосибирска. На

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив