18+

| | НАТО призывает возобновить слежку за Россией

НАТО призывает возобновить слежку за Россией

Вс, 27 марта 2016 07:56:51
Филипп Бридлав, занимающий пост главнокомандующего силами НАТО в Европе, заявляет о том, что самолеты-разведчики U-2, отозванные ранее в США, должны вернуться в ЕС для продолжения наблюдения «за возрождающейся и агрессивной Россией». Об этом пишет сегодня, в воскресенье, британское медиа-издание The Independent.
 

НАТО призывает возобновить слежку за Россией

 

По мнению Филиппа Бридлава, восстановить высотное наблюдение секретными беспилотными самолётами серии U-2, ранее успешно курсирующими над всей территорией Евразии, необходимо вновь установить в режиме боевого дежурства. Это необходимо, полагает генерал, в силу того, что нужно тщательно следить за «возрождающейся и агрессивной Россией». Данные самолёты, в качестве эффективного средства дополнительной воздушной разведки, кроме космической, будут весьма эффективны для мощного противостояния «возросшей угрозе со стороны Москвы». Высший офицер уверен в том, что замороженная несколько лет назад программа ограниченного производства U-2 нуждается в скорейшем восстановлении.
 

НАТО призывает возобновить слежку за Россией

 

Генерал напомнил о том, что когда Россия была советской (с 1917 по 1992 гг.), в годы «холодной войны», продолжавшейся с 1949 по 1992 гг., пилотируемые, а затем и беспилотные самолёты- разведчики США постоянно курсировали над Евразией. Только единственный раз пилотируемый U-2 первого поколения был сбит советской ракетой класса «земля-воздух» 1 мая 1960 года над Уралом, на высоте 20 000 метров, причём пилот Френсис Пауэрс катапультировался, был захвачен в плен, но в 1962 году обменен на полковника КГБ СССР Рудольфа Абеля, «сгоревшего» при попытке шпионажа в Нью-Йорке.


Герман Ким

Новости по теме

В НАТО опровергли слова Порошенко о российских ВС в Украине
В НАТО опровергли слова Порошенко о российских ВС в Украине

Филипп Бридлав, занимающий пост главнокомандующего Объединенными силами НАТО в Европе, опроверг слова украинского президента Петра Порошенко о наличии

СМИ: НАТО стремиться к возобновлению сотрудничества с Россией
СМИ: НАТО стремиться к возобновлению сотрудничества с Россией

Как сообщают некоторые зарубежные СМИ, руководство военного блока НАТО стремиться к возобновлению взаимсотрудничества с Россией. Так цитируют, якобы, генерала

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив