18+

| | На танкере «Надежда» у Невельска произошел пожар

На танкере «Надежда» у Невельска произошел пожар

Вс, 27 марта 2016 07:32:58
На аварийном танкере под названием «Надежда», который был выброшен на мель близ порта Невельска (Сахалин), произошел пожар. Возгорание было зафиксировано в субботу, 26 марта, около девяти часов вечера по местному времени. Сведения подтверждают в региональном МЧС.
 

На танкере «Надежда» у Невельска произошел пожар

 

Сообщается, что возгорания произошло в районе ходовой рубки. Как считают местные жители Невельска и глава «Эковахты» Дмитрий Лисицын, причиной ЧП является поджог.
 
По словам представителей МЧС, сообщение о пожаре поступило диспетчерам примерно в 21:29. Спустя 20 минут на место инцидента прибыла пожарная машина. Огонь ликвидировали через 6 минут. В тушении пожара пришлось задействовать две единицы спецтехники и 9 человек личного состава. Площадь распространения огня достигла 28 «квадратов». В результате инцидента никто не пострадал.
 
Танкер «Надежда» подошел к берегам Сахалина 28 ноября прошлого года. На его борту пребывали 8 членов экипажа. Кроме этого, на судне хранилось 786 тонн нефтяных продуктов. Корабль выбросило на мель, так как якорь ударился о корму, в результате чего в машинном отделении образовалась трещина. Масштабы разлива нефтепродуктов устанавливаются.


Анжелика Киселева

Новости по теме

На насосно-фильтровальной станции в Астане произошел пожар
На насосно-фильтровальной станции в Астане произошел пожар

6 сентября на территории насосно-фильтровальной станции в Астане произошло ЧП. Около 12:00 там произошло возгорание пластиковых труб.

В Барнауле на шинном предприятии произошел пожар
В Барнауле на шинном предприятии произошел пожар

В Барнауле на шинном предприятии произошел пожар. В результате инцидента, к счастью, никто не пострадал. Правоохранители выясняют причины инцидента.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив