18+

| | Астахов поддержал идею прощать долги по ипотеке с рождением ребенка

Астахов поддержал идею прощать долги по ипотеке с рождением ребенка

Вс, 27 марта 2016 14:38:08
Уполномоченный в России по правам ребенка Павел Астахов поддержал идею Ольги Баталиной по сокращению задолженности россиян по ипотеке с рождением ребенка. Кроме того, депутаты рассматривают возможность создания для молодых семей жилищно-строительных кооперативов.
 

Астахов поддержал идею прощать долги по ипотеке с рождением ребенка

 

Привлечь к созданию кооперативов народные избранники предлагают крупные организации и предприятия, специализирующиеся на создании арендного жилья. Ранее сообщалось, что Ольга Баталина предложила ввести статью, согласно которой из госбюджета будет покрываться часть долгов по ипотеке при рождении ребенка, что позволит повысить жилищный уровень в стране, а также обеспечить часть россиян квартирами.
 
По мнению Павла Астахова, выразившего свою поддержку предложенному проекту, нужно воспользоваться уже существующим опытом других регионов, когда процентная ставка при появлении на свет второго ребенка сокращается на 50%. Более того, в случае с третьим ребенком сокращение процентных выплат по ипотеке может составить 100%. В пользу инициативы высказалась и Елена Тополева-Солдунова.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Долг по ипотеке могут простить после рождения ребенка
Долг по ипотеке могут простить после рождения ребенка

В комитете Госдумы РФ в ходе планового заседания Ольга Баталина выдвинула предложение прощать часть долгов по ипотеке за рождение детей. В ходе выступления

Астахов: Три ребенка были изъяты из российских семей в Норвегии
Астахов: Три ребенка были изъяты из российских семей в Норвегии

Ещё три ребёнка из российских семей были изъяты в Норвегии. Об этом в соцсети заявил Павел Астахов, уполномоченный по правам ребёнка.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив