18+

| | Ученые нашли более ста вирусов, способных заменить антибиотики

Ученые нашли более ста вирусов, способных заменить антибиотики

Сб, 26 марта 2016 06:30:52
Группе американских учёных удалось обнаружить 122 неизвестных науке типа РНК-содержащих бактериофагов- вирусов, которые «охотятся» за болезнетворными бактериями. Исследователям удалось найти микроорганизмы на основе глубокого анализа данных взятых для исследования образцов почвы, комаров, морских существ, мышей, а также макак-резусов.
 

Ученые нашли более ста вирусов, способных заменить антибиотики

 

В ходе продолжительных научных исследований удалось установить, что бактериофаги являются вирусами-«хищниками», которые достаточно жёстко контролируют существующую численность бактерий в почвах, океанах и организмах живых существ, в частности, человека. В настоящее время, как заявляют исследователи, почти все известные бактериофаги представляют собой ДНК-содержащие микроорганизмы.
 
Ранее о их существовании невозможно было узнать из-за значительных технических сложностей. Однако использование самых последних достижений в области лазерных и иных технологий позволили специалистам доказать, что бактериофаги, содержащие коды ДНК, могут эффективно воздействовать на грамположительные бактерии, среди которых стафилококк и стрептококк, на которых никак не действуют ДНК-содержащие бактериофаги.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: Найдены неизвестные ранее виды подводных существ
Ученые: Найдены неизвестные ранее виды подводных существ

Американским ученым удалось найти новые виды неизвестных ранее науке подводных существ. Сообщается, что исследователи на дне Атлантического океана сняли видео,

Ученые: Микроорганизмы жили на Земле еще 3,2 млрд лет назад
Ученые: Микроорганизмы жили на Земле еще 3,2 млрд лет назад

Микроорганизмы жили на Земле еще 3,2 млрд лет назад. Ученые сделали такое заявление после того, как изучили образцы горных пород, полученных в Южной Африке и в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив