18+

| | Топилин: Проект о сокращении преференций чиновникам внесут в апреле

Топилин: Проект о сокращении преференций чиновникам внесут в апреле

Сб, 26 марта 2016 00:08:55
Максим Топилин, министр труда и социальной защиты в правительстве Дмитрия Медведева, в настоящее время занимается согласованием с профильными ведомствами необходимых вопросов. Речь идёт о запрете бизнес-класса в самолётах для отдельной части категорий государственных служащих.
 

Топилин: Проект о сокращении преференций чиновникам внесут в апреле

 

По словам чиновника, проект документа о значительном сокращении количества российских госслужащих, которые имеют право пользоваться VIP-залами внутренних и международных аэропортов, в самом скором времени будет внесен на утверждение в правительство Российской Федерации. В середине апреля, как заявил сегодня, в пятницу, 25 марта, глава Минтруда Максим Топилин, в ходе рассмотрения проекта, будут изучены его положения, предусматривающие в частности, каким чиновникам предполагается запретить, а каким наоборот, разрешить приобретать авиабилеты в бизнес-класс при командировках.
 
Планируется ввести ограничения для всех категорий государственных служащих, за исключением тех рейсов, которые имеют продолжительность более пяти часов. Помимо этого предусматривается рассмотреть и утвердить закрытый перечень высших государственных чиновников, кандидатуры которых утверждаются лично президентом Российской Федерации. Данные меры, как объяснил господин Топилин, направлены на недопущение перерасхода выделяемых из бюджета 2016 года средств, предназначенных для обеспечения расходов на командировки госслужащих различных рангов в пределах страны.


Герман Ким

Новости по теме

Топилин: Правительство продолжает обсуждение повышения пенсионного возраста
Топилин: Правительство продолжает обсуждение повышения пенсионного возраста

Максим Топилин, глава Министерства труда России, заявил, что правительство продолжает активное обсуждение повышения пенсионного возраста. Новый законопроект

Минтруд: Ограничения на выплату пенсий принесут 145 млрд рублей
Минтруд: Ограничения на выплату пенсий принесут 145 млрд рублей

Максим Топилин, глава Минтруда РФ, рассказал, что ограничения на выплату пенсий принесут 145 миллиардов рублей. Об этом министр сообщил в ходе заседания членов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив