18+

| | Тимошенко: Путин готов отпустить Савченко

Тимошенко: Путин готов отпустить Савченко

Сб, 26 марта 2016 07:27:22
Бывший премьер Украины и лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заверила, что Надежда Савченко скоро вернётся домой. По словам украинского депутата, Владимир Путин, Ангела Меркель и Барак Обама договорились об этом. Такое заявление политик сделала в эфире программы «Шустер Live».
 

Тимошенко: Путин готов отпустить Савченко

 

Тимошенко отметила, что Савченко, являющаяся членом её фракции, может быть передана украинской стороне и отбывать наказание на родине. Взамен РФ получит ранее задержанных граждан на Украине. «Имеется информация, что есть решение о передаче Савченко на Украину. Это произойдёт на основе международных правовых документов для отбывания наказания дома. Шансы очень большие», - заявила Тимошенко.
 
Ранее о возможности обмена говорил и руководитель администрации президента России Сергей Иванов. Однако окончательное решение за лидером страны Владимиром Путиным.
 
Напомним, что обвинительный приговор Надежде Савченко выносили 2 дня, 21 и 22 марта. Её осудили на 22 года за убийство двух журналистов российского ВГТРК.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Тимошенко отправила украинских депутатов в Россию для поддержки Савченко
Тимошенко отправила украинских депутатов в Россию для поддержки Савченко

Все украинские депутаты должны объединиться и направиться в Россию с целью поддержки соотечественницы Надежды Савченко во время оглашения приговора для неё. Об

Тимошенко: Отказ Савченко от голодовки — победа над Россией
Тимошенко: Отказ Савченко от голодовки — победа над Россией

Глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко поблагодарила украинскую диверсантку и депутата из той же фракции Надежду Савченко за четкий отказ от голодовки.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив