18+

| | Сторчак: Россия не отказывается от выпуска евробондов

Сторчак: Россия не отказывается от выпуска евробондов

Сб, 26 марта 2016 00:30:19
Заместитель главы Минфина Сергей Сторчак сообщил, что Россия не отказывается от получения 3 млрд евро путем размещения евробондов. Тем более, что в законе о бюджете на 2016 года предусмотрена возможность выпуска еврооблигаций именно на эту сумму.
 

Сторчак: Россия не отказывается от выпуска евробондов

 

При этом Сторчак отказался комментировать какие-либо подробности касательно евробондов. Чиновник лишь указал, что их «никто не держит за горло». В то же время он не указал и периода, до какого времени должны быть выпущены еврооблигации.
 
Ранее власти США предупредили американских инвесторов, что покупка российских облигаций запрещена в связи с санкциями в отношении России. Подобная информация ходила и в отношении европейских инвестиционных банков, но ее опроверг посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас.
 
Министр финансов России Антон Силуанов отметил, что подобные действия американских властей вредят инвесторам из США, а не России. При этом финансовые аналитики уверены, что России в сложившейся ситуации будет трудно выпустить еврооблигации.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Минфине РФ выберут организаторов суверенных евробондов в марте
В Минфине РФ выберут организаторов суверенных евробондов в марте

Чиновники Минфина намерены выбрать организаторов суверенных еврооблигаций. Это произойдёт на протяжение нескольких недель. Предполагается, что список

Россия требует досрочного погашения евробондов от Украины
Россия требует досрочного погашения евробондов от Украины

В ноябре этого года Россия потребует досрочного погашения евробондов от Украины. Сумма выплат составляет 3 миллиарда долларов, сообщает министр финансов Антон

Комментарии

  1. Пусть 3 ярда евробондов купят евреи. Их в России порядка 15 миллионов. Тогда по 200 баксов приходится на каждого еврея. Для простого еврея 200 баксов – раз плюнуть, а потом они сами пристроят евробонды в мировые банки по своим каналам.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив