18+

| | Специалисты назвали 10 основных признаков аутизма у детей

Специалисты назвали 10 основных признаков аутизма у детей

Сб, 26 марта 2016 07:15:10
Эксперты составили список десяти наиболее важных признаков наличия аутизма у маленьких детей. Специалисты отметили, что каждому родителю, желающему здоровья своему ребенку, стоит обратить внимание эти десять симптомов.
 

Специалисты назвали 10 основных признаков аутизма у детей

 

Особое внимание врачи обратили поведению малыша, когда к нему подходит мама, дети с аутизмом не любят, когда к ним прикасаются даже самый близкий человек, мама. Если у ребенка наблюдается поведение, когда он не смотрит в глаза и ему не нравятся поглаживания по голове, то родителям стоит обратиться к медикам, чтобы поставить верный диагноз.
 
Специалисты отметили, что среди признаков наличия аутизма у ребенка присутствует отсутствие оказания на предметы до годика. Если малыш до 12 месяцев еще не начал «гулить», это еще один повод для беспокойства. Еще одним явным признаком данного заболевания является регулярное цитирование ребенком рекламных роликов, книг или фильмов, что является основной его речью. Среди наиболее ярко выраженных признаков аутизма у детей также присутствует отсутствие навыков говорения и социального поведения в обществе, невнимательность и гиперактивность малыша. Сводить ребенка к врачу нужно, если он не отзывается на свое имя даже при наличии хорошего слуха. Врачи помогут в применении множества разнообразных методик для борьбы с аутизмом у детей.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые: Возможность развития аутизма можно определить по сперме отца
Ученые: Возможность развития аутизма можно определить по сперме отца

Эксперты наблюдали за спермой мужчин, чьи дети страдают аутизмом. Специалисты выявили, что данное заболевание может передаваться по наследству.

Ученые: Признаки аутизма могут проявляться у детей начиная с 18 месяцев
Ученые: Признаки аутизма могут проявляться у детей начиная с 18 месяцев

Ученые выявили, что симптомы аутизма возможно обнаружить у малыша начиная с 18 месяца жизни. Открытие сделали специалисты Йельской школы медицины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив