18+

| | СМИ прознали о махинациях при приватизации ЮКОСа

СМИ прознали о махинациях при приватизации ЮКОСа

Сб, 26 марта 2016 08:26:15
Сотрудники СМИ утверждают, что им удалось заполучить данные о подлоге при приватизации ЮКОСа. Подчеркивается, что источником этой информации стал один из свидетелей СК РФ, на показании которого и базируется обвинение в нарушении процесса покупки акций компании, озвученное главой ведомства Владимиром Маркиным.
 

СМИ прознали о махинациях при приватизации ЮКОСа

 

Тем временем следствие еще не предоставило улик, указывающих на непосредственную вину акционеров ЮКОС, что позволило бы не выплачивать им компенсацию в размере $50 млрд, ссылаясь на безосновательность поданных ими исков. По данным СМИ, Гитас Анилонис, являющийся бывшим руководителем «Рашн Траст энд Трейд» (РТТ), созданной компанией Menatep (Швейцария) и банком «Менатеп» для организации и регистрации фирм, принимавших участие в процессе приватизации.
 
Свидетель по делу ЮКОС в США заявил на оффшорное происхождение всех участников аукциона, которые хоть и не были аффилированы, но имели целью скрыть реальных владельцев и являлись подконтрольными «Рашн Траст энд Трейд». В связи с этим следствием назначена проверка этих показания с целью их подтверждения.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Экс-совладельцев ЮКОСа заподозрили в незаконном получении акций
Экс-совладельцев ЮКОСа заподозрили в незаконном получении акций

Нескольких экс-совладельцев пакетом акций российской компании ЮКОС подозреваются в их незаконном приобретении. Ранее по данному эпизоду в СКР была проведена

Улюкаев: Россия не будет выплачивать $50 млрд по
Улюкаев: Россия не будет выплачивать $50 млрд по "делу ЮКОСа"

Алексей Улюкаев заявил о том, что Россия не намерена выплачивать задолженность акционерам по «делу ЮКОСа». По словам министра экономического развития РФ,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив