18+

| | Сирия получила более 10 тонн гуманитарной помощи из России

Сирия получила более 10 тонн гуманитарной помощи из России

Сб, 26 марта 2016 10:48:33
Жители Сирии получили очередной гуманитарный груз из России общей массой превышающей 10 тонн. Помощь доставлена в провинцию Хама. Продовольствие и медикаменты были розданы жителям населённого пункта Фан-эш-Шамали.
 

Сирия получила более 10 тонн гуманитарной помощи из России

 

Население, проживающее в Хаме, приняло решение остаться дома, после того, как территорию провинции освободила правительственная армия Башара Асада. Ранее её занимали террористы из группировки «Джебхат-ан-Нусра»*.
 
Ранее в СМИ распространялась информация о временной приостановке доставки «гуманитарки» ООН в Сирию. Такое решение было принято в связи с нестабильной ситуацией в регионе.
 
По словам госсекретаря международной организации Пан Ги Муна, по разным статистическим сведениям жертвами сирийского конфликта стали более миллиона человек. Количество внутренних переселенцев составляет 13,5 миллионов человек. Если говорить о беженцах, то их число достигает 4,7 миллионов. Мун добавил, что большинство объектов инфраструктуры в Сирии разрушено. Сегодня только небольшая часть больниц и школу продолжают осуществлять свою работу.


Анжелика Киселева
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В сирийской Хаме террористы вывели из строя электростанции
В сирийской Хаме террористы вывели из строя электростанции

В провинции Хама (Сирия) действия террористов привели к тому, что вышли из строя электростанции. Инцидент произошел в четверг, 3 марта. Об этом сообщают

Минобороны РФ доставило в Сирию 80 тонн гуманитарной помощи
Минобороны РФ доставило в Сирию 80 тонн гуманитарной помощи

Игорь Конашенков, представитель Минобороны РФ, заявил, что ведомство доставило в Сирию 80 тонн гуманитарной помощи. Подобные действия со стороны отечественного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив