18+

| | Производители России в феврале увеличили цены на бензин на 9,7%

Производители России в феврале увеличили цены на бензин на 9,7%

Сб, 26 марта 2016 03:45:39
С февраля многие производители ГСМ повысили цены на высокооктановые бензины, реализуемые через сети заправочных станций. В двух регионах наблюдается обратный процесс, происходящий на фоне разброса стоимости топлива, который составляет в настоящее время не менее 5-7%.
 

Производители России в феврале увеличили цены на бензин на 9,7%

 

Тарифы на добычу нефти снизились на 20,6-28,1%, тарифы на её прокачку по магистральным трубопроводам стали дороже на 6,0%. Во многих субъектах РФ отмечено некоторое удешевление высокооктановых бензинов и дизельного топлива: в Сахалинской и Ленинградской областях, до 2,3%. В Республике Тува, Чечне и Дагестане также наблюдается удешевление ГСМ на 1,2-1,5%.
 
Розничные потребительские цены на бензины в целом по стране в течение февраля 2016 года стали несколько ниже на 0,1%, после едва ощутимого снижения на 0,4% в январе. Соотношение цен на добытую из залежей и шельфов нефть Urals внутри страны,в сравнении с её стоимостью на внешнем рынке в течение февраля составило 47,4%, что отличается от февраля 2015 года на 12,2%, так как в нынешнее соотношение углеводородов находится на едва заметном для потребителей уровне 35,2%.


Герман Ким

Новости по теме

В России отмечен рост потребительских цены на основные продукты питания
В России отмечен рост потребительских цены на основные продукты питания

В России отмечен рост потребительских цены на основные продукты питания. В феврале наблюдался рост стоимости продовольствия на 0,7% в сравнении с январём 2016

"Росстат": Цены на бензин выросли с начала года на 4,3%

По статистическим данным аналитиков, за 2015 год в России цены на бензины выросли на 4,3 процентов. Это составляет 0,4 процента ежемесячного роста топлива.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив