18+

| | Обновленные стандарты отделки интерьеров

Обновленные стандарты отделки интерьеров

Сб, 26 марта 2016 18:29:54
В далеком 1983 году, одной компанией был изобретен совершенно новый вариант отделочного материала, изделия из которого популярны и поныне, а современные дизайнеры с удовольствием экспериментируют в своих творениях и облагораживают помещения предметами из кварцевого камня, который характеризуется и отличается от других своей непревзойденной прочностью.
 

Обновленные стандарты отделки интерьеров

 

Возможности природных ресурсов непредсказуемы и необъятны, открытие кварцевого камня, поистине великое дело. Благодаря специальным технологическим процессам, удалось создать инновационный отделочный материал, обладающий уникальными свойства. Получается сие чудо, благодаря вибропрессованию массы при высокой температуре, да и еще в условиях вакуума. Данное производство уже отлично налажено не только в России, но и Китае, Индии, а также Турции и Израиле. Цветовая палитра может достигаться совершенно разнообразная за счет смешения кварцевой крошки с красящим пигментом, причем таким же способом модно получить и совершенно новую структуру камня.
 

Обновленные стандарты отделки интерьеров

 

Обновленные стандарты отделки интерьеров

 

От натурального камня, кварцевый конгломерат существенно отличается. В отличии от камня, он имеет практически одни плюсы. Это и высокая прочность материала, водонепроницаемость, безопасность, а главное – устойчивость температурным перепадам. Помимо этого, кварц не содержит в себе скрытых трещин и полостей, как это парой бывает в граните и мраморе.

 

Благодаря всем вышеперечисленным плюсам кварцевого материала, область его применения достаточно разнообразна. Несложно догадаться, что наиболее популярен он на кухне. Столешницы из него, являются просто идеальным вариантом, ведь его поверхность не содержит пор, в которых может собираться влага, а впоследствии развиться грибок, что делает его еще и экологически чистым материалом. И конечно, заказать столешницу можно под любой уже имеющийся на кухне дизайн, что сделает ее изысканной и богатой.
 

Обновленные стандарты отделки интерьеров

 

Не только кухонные столешницы могут быть выполнены из кварцевого камня. Он также часто применим для раковин и моек. Благодаря все той же прочности и устойчивости к влажности, материал не меняет свой цвет и даже через много лет не деформируется. Помимо этого, на сегодняшний день, кварцевый агломерат достаточно часто используется при оформлении и отделке бассейнов и саун. Как известно, именно в таких местах необходим надежный материал и в этом деле спокойно можно положиться именно на кварц.
 
Область применения кварца очень разнообразна. Из него начали изготавливать не только мойки или столешницы, но также подоконники, барные стойки, ступени, камины и многое другое. В общем, как можно заметить, все то, где требуется высокое качество и прочность.


Новости по теме

Использование и способы применения строганной доски
Использование и способы применения строганной доски

Как хорошо, когда есть средства, возможности и желание строить дома, производить отделочные работы и усовершенствовать свое или чужое жилье. К счастью,

Сайдинг – самый стабильно продаваемый отделочный материал в США и Канаде
Сайдинг – самый стабильно продаваемый отделочный материал в США и Канаде

Как сообщает портал Allsiding.ru, одна из крупнейших корпораций Америки, Louisiana-Pacific Corporation, сообщила о сокращении продаж отделочных материалов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив