18+

| | Госдума России простила Узбекистану долг в $864 млн

Госдума России простила Узбекистану долг в $864 млн

Сб, 26 марта 2016 04:30:25
Госдума России ратифицировала двусторонний договор с Узбекистаном списании долга , сумма которого составляет 864 миллионов долларов. Со момента вступления документа в силу узбекская сторона должна выплатить РФ 25 миллионов долларов.
 

Госдума России простила Узбекистану долг в $864 млн

 

В рамках утвержденного соглашения, Россия на официальной основе списывает с Узбекистана 95% долга, что в сумме составляет 864 миллиона долларов. Задолженность непосредственно перед РФ скопилась за многочисленные операции с бывшим СССР, а также из-за кредитов, предоставленных Россией в период с 1992 по 1993 годы. Кроме того, предусматривается полный отказ Узбекистана от так называемых алмазных активов бывшего Советского Союза. Также стране доведется отказаться и от ряда претензий по "внутреннему валютному долгу СССР". В рамках подписанного документа, как уточняют источники, Узбекистан обязуется выплатить Москве 25 миллионов долларов. Осуществить данную манипуляцию необходимо в течение 30 дней с даты вступления договора в силу.
 
За последние пять лет Россия успешно списала задолженности Монголии на 97,8%, КНДР - на 90% и Кубы - на 90%. Соглашения с Узбекистаном ратифицируется в ходе визита в Россию президента страны ислама Каримова.


Анна Паскаль

Новости по теме

Силуанов: Россия спишет Узбекистану долг в размере $865 млн
Силуанов: Россия спишет Узбекистану долг в размере $865 млн

Российская Федерация намерена списать долг на сумму 865 миллионов долларов Узбекистану. Об этом прессе рассказал Антон Силуанов, являющийся главой

Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов  за газ
Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов за газ

Финансовые обязательства Украины перед Россией за газ находятся на уровне $1,451 млн.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив