18+

| | Экс-глава ФРС: США повторят судьбу Римской империи

Экс-глава ФРС: США повторят судьбу Римской империи

Сб, 26 марта 2016 18:10:56
Если власти США продолжат придерживаться проводимой сегодня финансовой политики, то в будущем государство повторит судьбу Римской империи. Об этом в ходе общения с представителями СМИ заявил экс-глава американской Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринсплен.
 

Экс-глава ФРС: США повторят судьбу Римской империи

 

Бывший чиновник отметил: «Бесплатных обедов не существует». Так, Гринсплен рассказал, что Белый дом огромные суммы средств направляет на удовлетворение социальных потребностей населения, но при этом совсем не оставляет денег на инвестиции. В будущем такая политика может привести к тому, что в производство станет вкладываться меньшее количество средств, что не является правильным. Экс-чиновник добавил, что смета затрат на социальные нужды превышает бюджет военного ведомства.
 
По словам Алана Гринсплена, такая ситуация напоминает Римскую империю времён заката. Тогда там проводилась аналогичная политика: в бюджет поступало мало налогов, в то время как потребности армии росли с каждым днём. Власти, в свою очередь, «делали акцент на зрелища и хлеб».


Анжелика Киселева

Новости по теме

Глава МИД Грузии поддерживает прагматичную политику в отношении РФ
Глава МИД Грузии поддерживает прагматичную политику в отношении РФ

Георгий Квирикашвили, занимающий пост главы МИД Грузии заявил о том, что его государство намерено придерживаться прагматичной политики в отношении РФ. Причиной

РФ рассмотрит вопрос оказания финансовой помощи Греции
РФ рассмотрит вопрос оказания финансовой помощи Греции

Российский вице-премьер заявил, что правительство приняло решение предоставить финансовую помощь Греции. Он отметил, что в случае обращения власти рассмотрят

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив