18+

| | Две компании могут не возобновить экспорт ГСМ в Белоруссию

Две компании могут не возобновить экспорт ГСМ в Белоруссию

Сб, 26 марта 2016 00:45:17
Аркадий Дворкович заявил в московских масс-медиа о том, что дочерние компании:«Танеко» и «Газпром нефтехим Салават», учрежденные ранее ведущими нефтедобывающими компаниями- ПАО «Татнефть» и РАО «Газпром», могут даже не задумываться о дальнейших поставках ГСМ в Беларусь вследствие вскрытых нарушений по оптимизации налогов и вывозных экспортных пошлин.
 

Две компании могут не возобновить экспорт ГСМ в Белоруссию

 

Сообщая об этом журналистам столичных медиа-изданий Аркадий Дворкович, занимающий пост вице-премьера в правительстве Дмитрия Медведева, акцентировался на том немаловажном аспекте, что из-за подозрений в значительной оптимизации налогов и пошлин ООО «Танеко» и ЗАО «Газпром нефтехим Салават» в ближайшее время могут лишиться части своего бизнеса, прекратив экспортные поставки горюче-смазочных материалов (ГСМ) белорусским компаниям.
 
«Может и возобновят, но, по-моему, им невыгодно уже это будет делать», — жёстко прокомментировал ситуацию с изменением базы налогообложения означенным предприятиям вице-премьер. Ранее Дворкович настоятельно рекомендовал дирекциям «Татнефти» и «Газпрома» приостановить зарубежные поставки нефтепродуктов через свои дочерние предприятия из-за жалобы представителей ФТС, которые сочли подозрительным резко возросший в 2015 году экспорт ГСМ в Беларусь, входящей в Таможенный союз.


Герман Ким

Новости по теме

Правительство России запросит результаты исследований мельдония из ВАДА
Правительство России запросит результаты исследований мельдония из ВАДА

Аркадий Дворкович, занимающий пост вице-премьера в правительстве Дмитрия Медведева, сообщил в масс-медиа о том, что министерство спорта, по официальным

Дворкович: Россия и Туркмения расширят сотрудничество в сельском хозяйстве
Дворкович: Россия и Туркмения расширят сотрудничество в сельском хозяйстве

Туркмения и Россия планируют углубить сотрудничество в сфере сельского хозяйства. об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив