18+

| | Британский производитель пылесосов Dyson разработает электромобиль

Британский производитель пылесосов Dyson разработает электромобиль

Сб, 26 марта 2016 06:10:48
Компания Dyson, производящая в Великобритании пылесосы, займется разработкой электрокаров. Об этом уведомили зарубежные журналисты, однако в самой компании информацию отказались подтверждать.
 

Британский производитель пылесосов Dyson разработает электромобиль

 

Компания Dyson, которая уже несколько лет специализируется на разработке бытовой техники, в частности пылесосов, приняла решение о создании собственного электрокара. Штаб-квартира корпорации находится в английском городе Малмсбери, где и будут производится комплектующие нового авто. Ранее на сайте Dyson появилась информация о наборе специалистов-инженеров и прочих сотрудников. Всего компании понадобилось 500 новых работников. Также известно, что власти Британии окажут финансовую поддержку разработке Dyson в размере 174 миллионов фунтов. Информация об этом появлялась на официальном сайте государства, но вскоре была удалена.
 
Информацию о создании фирмой Dyson электрокара предоставляют зарубежные СМИ, но официальные представители производителя не спешат подтверждать слухи, ссылаясь на запрет разглашения разработок компании. Сейчас на сайте Великобритании имеется информация о выплате гранта в размере 16 миллионов фунтов компании Dyson для изготовления аккумуляторов.


Анна Паскаль

Новости по теме

Tesla выпустит детский вариант электрокара Model S
Tesla выпустит детский вариант электрокара Model S

Американский автопроизводитель электрокаров Tesla в рамках совместного проекта с компанией Radio Flyer, специализирующейся по производству игрушек, выпустит

Компания Volvo подтвердила разработку нового кроссовера XC40
Компания Volvo подтвердила разработку нового кроссовера XC40

Внедорожник Volvo XC40 находится в разработке и будет выпущен в 2018 году. Об этом сообщается в официальном релизе шведской автомобильной компании.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив