18+

| | Западные фонды автоматически скупят российские евробонды – WSJ

Западные фонды автоматически скупят российские евробонды – WSJ

Пт, 25 марта 2016 14:05:43
Западные фонды, как заявляют масс-медиа, могут скупить российские евробонды в автоматическом режиме. В связи с этим некоторые обозреватели медиа-издания The Wall Street Journal отмечают, с пространной ссылкой на последние заявления потенциальных инвесторов, что российские евробонды вскоре могут быть включены в престижные Emerging Market Bond Indexes (EMBI)– индексы J.P. Morgan Chase.
 

Западные фонды автоматически скупят российские евробонды – WSJ

 

На фоне продолжающихся споров в отношении того, заинтересуют ли влиятельных западных инвесторов проекты в плане приобретения российских евробондов (суверенных валютных долговых обязательств государства), которые позволят оценивать долговые госбумаги развивающихся стран, ряд западных инвесторов всё же опасается это сделать. Основная причина- действующие до сих пор экономические ограничения, наложенные Евросоюзом и США на Российскую Федерацию.
 
В The Wall Street Journal отмечают, что большая часть инвесторов «может быть поставлена в те условия, когда у них практически не будет никакого выбора, делать это или нет». Признаки того, что российские евробонды всё же будут включены сразу в три индекса (Emerging Market Bond Indexes, EMBI и J.P. Morgan Chase, являющихся определёнными ориентирами для глубокой оценки государственных бумаг номинированных американских в долларах, для выпуска на развивающихся рынках, могут привлечь внимание фондов, постоянно отслеживающих изменения индексов.


Герман Ким

Новости по теме

W.S.J.: Ведущие банки Европы отказались размещать евробонды РФ
W.S.J.: Ведущие банки Европы отказались размещать евробонды РФ

Крупнейшие европейские банки: Deutsche Bank AG, BNP Paribas, UBS Group AG, Credit Suisse Group AG и НSBC категорически отказались размещать у себя

Журналист Wall Street Journal найден мертвым на реке в США
Журналист Wall Street Journal найден мертвым на реке в США

Журналист Дэйвид Бёрд из Wall Street Journal обнаружен мёртвым на реке в США. Более года назад Бёрд вышел из своего дома и вскоре исчез, а год спустя его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив