18+

| | Зампред ЦБ: Задолженность перед банками имеют 38 млн россиян

Зампред ЦБ: Задолженность перед банками имеют 38 млн россиян

Пт, 25 марта 2016 11:27:53
Россияне имеют значительную суммарную задолженность перед коммерческими банками за оформленные и полученные ранее кредитные средства. Об этом заявил в ходе очередного специализированного форума Михаил Сухов, заместитель председателя ЦБРФ. В целом, по информации банкира, наблюдается ускоренное накопление просроченных займов.
 

Зампред ЦБ: Задолженность перед банками имеют 38 млн россиян

 

О том, что всё большее количество россиян, заключивших кредитные договора с 2013 по 2015 годы с коммерческими банками РФ, вынуждены просить об их реструктуризации, было сообщено дополнительно. Достаточно серьёзное ухудшение финансового состояния многих заемщиков российских банковских структур, как заявил Сухов, вызывает вполне обоснованное беспокойство у отечественных кредитных учреждений.
 
По уточненным данным представителя Центрального Банка России, более 50% заемщиков имеют накапливающуюся задолженность по банковским картам.

Как сообщил заместитель Эльвиры Набиуллиной, особое беспокойство у банкиров вызывают ипотечные кредиты. Оформленные в валюте США договора на приобретение нового жилья, как подчеркнул Михаил Игоревич, возвращаются с большой задержкой. Акцентировав внимание на том немаловажном аспекте, что правительством Дмитрия Медведева предпринимаются меры к рублёвой реструктуризации кредитной нагрузки на лиц, имеющих проблемные ипотечные договора, зампредседателя ЦБ выразил уверенность в том, что кредитные средства будут постепенно погашены. 


Герман Ким

Новости по теме

Набиуллина: Количество валютных ипотечников в 2015 году снизилось на 22%
Набиуллина: Количество валютных ипотечников в 2015 году снизилось на 22%

По мнению Эльвиры Набиуллиной, суммарное количество валютных ипотечников страны в 2015 году снизилось на 22%. Центральным Банком России проанализирована

ЦБ: Кредитование российских предприятий сократилось на 4,7%
ЦБ: Кредитование российских предприятий сократилось на 4,7%

Кредитование российских предприятий сократилось на 4,7%. Данную информацию предоставил заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив