18+

| | В СК привели аргументы для отказа от выплаты акционерам "ЮКОСа" $50 млрд

В СК привели аргументы для отказа от выплаты акционерам "ЮКОСа" $50 млрд

Пт, 25 марта 2016 13:22:42
СК считает, что Российская Федерация не обязана выплачивать бывшим акционерам "ЮКОСа" 50 млрд долларов, как решил Арбитражный суд в Гааге, так как компания была приобретена незаконным путем. Об этом сообщает представитель следственного комитета России Владимир Маркин.
 

В СК привели аргументы для отказа от выплаты акционерам "ЮКОСа" $50 млрд


Как выяснилось следствием, акции компании "ЮКОС" были приобретены путем залогового аукциона, то есть безвозмездно, что считается почти хищением. Также СК акцентирует, что учреждение Ходоровского так и не получило обещанных ним средств в размере 350 миллионов долларов, которые предназначались для развития компании. В дальнейшем акции "ЮКОСа" переоформили на другие подконтрольные Ходоровскому компании.
 
Таким образом, следствие выяснило, что у Ходоровского не имелось никаких оснований обращаться с иском в Гаагский Арбитражный суд, так как он не являлся полноправным инвестором. СК считает, что решение суда не подлежит выполнению.


Анна Паскаль

Новости по теме

Улюкаев: Россия не будет выплачивать $50 млрд по
Улюкаев: Россия не будет выплачивать $50 млрд по "делу ЮКОСа"

Алексей Улюкаев заявил о том, что Россия не намерена выплачивать задолженность акционерам по «делу ЮКОСа». По словам министра экономического развития РФ,

Амстердамский суд обязал «Роснефть» возместить убытки акционерам ЮКОСа
Амстердамский суд обязал «Роснефть» возместить убытки акционерам ЮКОСа

Российская нефтегазовая компания «Роснефть», ранее подавшая в амстердамский суд иск на компанию Yukos International, проиграла судебное решение и теперь

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив