18+

| | В НАК «Нафтогаз» предположили, когда начнутся переговоры с РАО «Газпром»

В НАК «Нафтогаз» предположили, когда начнутся переговоры с РАО «Газпром»

Пт, 25 марта 2016 15:35:33
Руководство НАК «Нафтогаз Украины» активно обсуждает с дирекцией РАО «Газпром» ориентировочную дату предстоящих переговоров в отношении транзита российского СПГ по территории Украины. О реальной дате пока неизвестно, но, по всей видимости, следующий раунд состоится в последних числах марта.  
 

В НАК «Нафтогаз» предположили, когда начнутся переговоры с РАО «Газпром»

 

«Есть надежда на то, что переговоры состоятся до конца марта», - сообщил исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев журналистам многочисленных медиа-изданий. Вслед за этим глава украинской государственной компании акцентировался на том достаточно важном моменте, что судебные разбирательства между уполномоченными представителями «Нафтогаза» и РАО «Газпром» начались именно с того, что менеджеры российского предприятия обратились в Арбитражный суд при Торговой палате Стокгольма.
 
Причиной этому была цель призвать руководство «Нафтогаза» к полному погашению просроченной оплаты задолженности за сжиженный природный газ (СПГ), подчеркнул господин Коболев. Речь также шла и о выплате штрафных санкций в виде пени и начисленных по контракту процентов.


Герман Ким

Новости по теме

«Газпром» обвинил «Нафтогаз» в оседании газа на Украине почти на $6 млн
«Газпром» обвинил «Нафтогаз» в оседании газа на Украине почти на $6 млн

Корпорация «Газпром» обвинила украинскую компанию «Нафтогаз» в том, что на Украине несанкционированно осело почти 6 миллионов долларов. Российская компания

«Газпром» и «Нафтогаз» обсудили закупки российского газа
«Газпром» и «Нафтогаз» обсудили закупки российского газа

23 декабря в Берлине прошла встреча руководителей «Газпрома» Алексея Миллера и «Нафтогаза» Андрея Коболева. На заседании представители Украины и РФ оговорили

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив