18+

| | В Башкирии женщина отсудила 200 тысяч рублей за оставленную в ее теле салфетку

В Башкирии женщина отсудила 200 тысяч рублей за оставленную в ее теле салфетку

Пт, 25 марта 2016 17:31:24
В Башкирии женщина отсудила у больницы 200 тысяч рублей за то, что врачи во время операции по удалению желчного пузыря оставили в её теле салфетку. Инцидент произошёл более года назад, сейчас 53-летняя жительница Нефтекамска сейчас чувствует себя намного лучше.
 

В Башкирии женщина отсудила 200 тысяч рублей за оставленную в ее теле салфетку

 

Согласно протоколу, операция была проведена в декабре 2014 года. Женщина легла в больницу из-за проблем с желчным пузырём и через некоторое время её назначили операцию. Первое время после выписки жительница Нефтекамска чувствовала себя хорошо, однако с каждым днём её состояние ухудшалось.
 
Позже выяснилось, что причиной плохого самочувствия являлась забытая в теле марлевая салфетка, пациентке пришлось отправиться на новую операцию по удалению инородного тела. После реабилитации женщина подала иск в суд Башкирии против врачей, от некомпетентности которых пострадала, и сумела отсудить 200 тысяч рублей морального ущерба. Удалось ли медикам после скандала сохранить свою работу, не сообщается.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Ростове врачи забыли салфетку в горле у пациентки
В Ростове врачи забыли салфетку в горле у пациентки

В Ростиве-на-Дону врачи во время операции на щитовидной железе забыли марлевую салфетку в горле у пациентки пенсионного возраста. Пациентка несколько месяцев

Пьяная жительница Башкирии «заложила» бомбу в больнице
Пьяная жительница Башкирии «заложила» бомбу в больнице

Стало известно о том, что суд Нефтекамска признал виновной 28-летнюю жительницу города, которая в марте этого года, находясь в пьяном состоянии, позвонила в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив