18+

| | В апреле «Роскосмос» определит дату первого запуска с «Восточного»

В апреле «Роскосмос» определит дату первого запуска с «Восточного»

Пт, 25 марта 2016 14:50:59
В начале апреля текущего года государственная корпорация «Роскосмос» примет решение о назначении даты первого запуска, который состоится с космодрома «Восточный», расположенный на Дальнем Востоке.
 

В апреле «Роскосмос» определит дату первого запуска с «Восточного»

 

Об этом стало известно из сообщения главы космического ведомства России Игорь Комаров. С его слов стало известно, что решение о дате первого запуска специалисты «Роскосмоса» примут в рамках заседания государственной комиссии, которая пройдет в начале апреля текущего года. Ранее российские специалисты сообщали, что первый пуск ракеты с Восточного должен пройти еще в декабре прошлого года, однако глава государства Владимир Путин принял решение об отмене запланированного запуска. Причиной данного решения стал ряд нерешенных программ, в числе которых неготовность к пуску нескольких важных объектов, расположенных на Восточном.
 
Напомним, что сообщение о том, что на космодроме была сконструирована первая ракета, поступило от вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Рогозина. После этого политик сообщил россиянам, что первый пуск с Восточного состоится не ранее апреля 2016 года, многие надеются, что ожидания специалистов оправдаются.


Юлия Агеева

Новости по теме

Дату первого старта с «Восточного» определят в конце марта
Дату первого старта с «Восточного» определят в конце марта

Дату первого старта с нового космодрома «Восточный» (Казахстан) определят в конце марта. Об этом СМИ сообщил Игорь Комаров, глава «Роскосмоса».

В Роскосмосе не знают даты первого запуска с космодрома
В Роскосмосе не знают даты первого запуска с космодрома "Восточный"

В Федеральном космическом агентстве России пока не готовы назначить точную дату запуска ракеты с нового космодрома "Восточный". Об этом заявил один из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив