18+

| | Ученые нашли новый способ лечения анорексии воздействием на мозг

Ученые нашли новый способ лечения анорексии воздействием на мозг

Пт, 25 марта 2016 04:45:20
Британские ученые нашли новый способ лечения анорексии. По их мнению стимуляция мозга магнитными полями помогут вернуть им аппетит и избавится от заболевания. Нейрофизиологи считают, что достаточно одного стимулирования мозгового центра аппетита для возвращению к нормальному образу жизни.
 

Ученые нашли новый способ лечения анорексии воздействием на мозг

 

Джессика Маклелланд из Королевского колледжа Лондона считает, что стимуляция мозга позволит больным анорексией и булимией уменьшить желание отказа от пищи и возврата к нормальному восприятию формы человека. По данным ученых, около 4% британок страдают анорексией и булимией.
 
Прежде, чем прийти к подобным выводам, ученые отобрали 50 женщин, которые отказывались от пищи, чтобы иметь худощавую фигуру. В ходе эксперимента женщины проходили «пытку едой», когда им демонстрировались видеоролики, на которых люди ели вкусную еду, а перед участниками опыта на столах была выставлена такая же еда. Периодически женщинам предлагали понюхать еду, и, при желании, съесть ее.
 
В ходе опыта ученые обнаружили отдел мозга, который отвечает за аппетит. Стимуляция обнаруженного «центра аппетита» приводила к тому, что больные анорексией и булимией начинали употреблять пищу.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Ученые: Установлена причина отказа больных анорексией от еды
Ученые: Установлена причина отказа больных анорексией от еды

Ученые установили, в чем кроется причина отказа больных анорексией от еды. Во время употребления пищи у них работает только та область мозга, которая отвечает

Ученые: У больных анорексией не работает один из участков мозга
Ученые: У больных анорексией не работает один из участков мозга

Ученые выяснили, что у больных анорексией не работает один из участков мозга, который отвечает за получение удовольствия от пищи. Благодаря своему открытию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив