18+

| | Ученые: Кофе и шоколад появились благодаря дрожжам

Ученые: Кофе и шоколад появились благодаря дрожжам

Пт, 25 марта 2016 08:39:09
Американские учёные проследили «миграцию» пекарских дрожжей и пришли к любопытному выводу. По словам сотрудников Стэнфордского университета в Пало-Альто, Калифорния, одноклеточный грибок Saccharomyces cerevisiae сыграл роль в создании многих ферментированных продуктов и напитков, в том числе кофе, шоколада, вина, пива и многих других.
 

Ученые: Кофе и шоколад появились благодаря дрожжам

 

По словам профессора Барбары Данн, дрожжи занимают заметное место в истории создания многих предметов первой необходимости. При контролируемых условиях биологический разрыхлитель теста растёт настолько быстро, что уже давно стал важной частью эволюционных и генетических исследований, помогая медикам со всего мира создавать всё более совершенные виды лекарственных препаратов.
 
Генетик Эйми Дадли из Тихоокеанского северо-западного научно-исследовательского института в Сиэттле подчеркнула, что дрожжи участвуют даже в получении кофе и шоколада. Во время сбора урожая какао, фермеры в Йемене и Колумбии разламывают плоды и позволяют мякоти бродить в течение нескольких недель перед тем, как семена будут извлечены. Как сообщает научный портал Science, производители кофе также используют брожение зёрен для улучшения вкусовых качеств.


Елена Разумовская

Новости по теме

Любовь к кофе прививается человеку на генном уровне
Любовь к кофе прививается человеку на генном уровне

Американские ученые из Гарвардского университета определили, что любовь к кофе прививается человеку не в процессе жизни, а на генетическом уровне.

Учёные: Горький шоколад благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов
Учёные: Горький шоколад благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов

Учёные из многих стран мира неоднократно заявляли о пользе шоколада. Последние исследования ученых из итальянского университета Сапиенца подтвердили эту

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив