18+

| | Ученые из Новосибирска тестируют "сладкие пилюли" от туберкулеза

Ученые из Новосибирска тестируют "сладкие пилюли" от туберкулеза

Пт, 25 марта 2016 02:35:49
Ученые из Новосибирска тестируют "сладкие пилюли", а точнее, полимер глюкозы, которые помогут при лечении туберкулеза. Как сообщает издание "Наука в Сибири", результаты исследований положительные.
 

Ученые из Новосибирска тестируют "сладкие пилюли" от туберкулеза

 

Новосибирский НИИ изучает способ излечения туберкулеза с помощью полимера глюкозы - декстрана. Данное вещество использовалось как заменитель плазмы крови, так как оно имеет рецепторы "распознавания" патогенов. Декстран может влиять на реакцию именных клеток при инфекции, например, при туберкулезе. Вещество провоцирует ответ иммунитета человека на инфекционное заболевание. Полезные свойства полимера глюкозы замечены в ходе исследования, которое заключалось в инкубации клеток декстраном, с последующим их заражением болезнью. Ученые наблюдали, что вещество провоцирует незамедлительный иммунный ответ на очаг заражения, что положительно влияет на результат борьбы с туберкулезной палочкой.
 
На данный момент доклинические испытания продолжаются в лабораторных условиях. Помимо декстрана новосибирские медики изучают вещество олигодекстран, которое не используется при лечении, но может иметь иммуномодулирующий эффект.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые будут выявлять активный туберкулез по анализу крови
Ученые будут выявлять активный туберкулез по анализу крови

Американские ученые создали новый способ анализа крови, с помощью которого станет возможным выявление активной формы туберкулеза, что сделает его лечение более

Ученые: Аномалия в речевом центре мозга провоцирует появление заикания
Ученые: Аномалия в речевом центре мозга провоцирует появление заикания

Группа специалистов из США провела ряд исследований, которые были связанны с таким явлением, как заикание. В итоге они выяснили, что причиной его возникновения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив