18+

| | Российские кинокритики сегодня назовут лучший фильм 2015 года

Российские кинокритики сегодня назовут лучший фильм 2015 года

Пт, 25 марта 2016 09:44:23
За звание лучшего фильма 2015 года поборются три фильма: «Страна 03», «Ангелы революции» и «Милый Ханс, дорогой Петр». Лучший фильм по мнению российских кинокритиков получит награду «Белый слон».
 

Российские кинокритики сегодня назовут лучший фильм 2015 года

 

Кто-то из трио Александр Миндадзе, Алексей Федорченко и Анна Меликян получит звание «Лучший режиссер». Юрий Арабов, Александр Миндадзе, Василий Сигарев и Андрей Ильенков определят, кто победит в номинации «Лучшим сценарист», а за звание лучшей мужской роли вступят в борьбу Евгений Цыганов, Александр Яценко, Якубу Дилю и Марко Николичу. Среди женщин членам жюри придется выбирать из Яны Трояновой, Юлии Пересильд и Ирины Купченко.
 
На премию «Лучший дебют» номинированы киноленты «Пионеры-герои», «Чайки» и «Тряпичный союз». В свою очередь кто-то один из Олега Ягодина, Александра Баширова, Чулпан Хаматовой, Марии Шалаевой, Инны Чуриковой и Ренаты Литвиновой получит награду за лучшую роль второго плана. В номинации «Голос» представлены ленты «Страна 03», «Милый Ханс, дорогой Петр» и «Брат Дэян».
 
Премию «Белый слон» учредила Гильдия киноведов и кинокритиков России в 2005 году. В разные годы лучшими кинофильмами назывались «Елена» Андрея Звягинцева и «Географ глобус пропил». Гильдию возглавляют Андрей Шемякин, Кирилл Разлогов и Евгения Тирдатова.


Сергей Сидорин

Новости по теме

«Золотого орла» за лучший фильм присудили картине «Про любовь»
«Золотого орла» за лучший фильм присудили картине «Про любовь»

Прошлым вечером состоялась церемония награждения «Золотого орла». Статуэтку в номинации «Лучший фильм» присудили картине «Про любовь», в которой снялись Рената

Сегодня в «Мосфильме» пройдет вручение премии «Золотой орел»
Сегодня в «Мосфильме» пройдет вручение премии «Золотой орел»

Сегодня вечером в павильоне «Мосфильма» пройдет церемония вручения наград «Золотой орел». Специалисты и кинокритики удостоят лучшие фильмы минувшего года, а

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив