18+

| | Матвиенко: Турция пытается сорвать перемирие в Сирии

Матвиенко: Турция пытается сорвать перемирие в Сирии

Пт, 25 марта 2016 10:20:11
Валентина Матвиенко, нынешний спикер в Совете Федерации, полагает, что правительство Турции всяческим образом пытается сорвать действующий режим полного прекращения огня на территории САР. Как утверждает влиятельный депутат, Анкара пытается обострить непростую ситуацию в регионе, но всё же необходимо сесть за стол переговоров в рамках состоявшегося ранее женевского процесса.
 

Матвиенко: Турция пытается сорвать перемирие в Сирии

 

«Турцией по-прежнему предпринимаются попытки сорвать прекращение огня и обострить ситуацию», - заявляет Валентина Матвиенко в московских медиа-изданиях. Усиливая своё негативное отношение к крайне негативному курсу Тайипа Эрдогана, Матвиенко акцентируется на том достаточно важном политическом аспекте, что турецкий лидер продолжает стремиться к своим геополитическим интересам.
 
«Армия Турции продолжает вести активный огонь по курдскому населению, хотя на основании последних резолюций Совета Безопасности ООН, это категорически не допускается», – уточняет спикер. Вслед за этим Валентина Ивановна отмечает, что по её мнению, «подоплека такой неоднозначной политики очевидна - кое-кто в Анкаре не может смириться с тем обстоятельством, что у него сократились объёмы незаконной добычи и продажи нефти».


Герман Ким

Новости по теме

Валентина Матвиенко призвала ускорить разработку закона о коллекторах
Валентина Матвиенко призвала ускорить разработку закона о коллекторах

Валентина Матвиенко призвала значительно ускорить разработку закона о коллекторах. По мнению спикера Совета Федерации, необходимо в кратчайшие сроки создать

Матвиенко: О возвращении Украине Крыма не может быть и речи
Матвиенко: О возвращении Украине Крыма не может быть и речи

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, общаясь с представителями российских СМИ, попыталась объяснить, на каком основании Крым останется в составе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив