18+

| | Lockheed Martin: США вооружится боевыми лазерами до конца 2016 года

Lockheed Martin: США вооружится боевыми лазерами до конца 2016 года

Пт, 25 марта 2016 18:20:33
Представители американской компании Lockheed Martin, специализирующейся в авиастроении, авиакосмической технике и судостроении, рассказали журналистам, что армия США планирует вооружиться боевыми лазерами до конца 2016 года. Пентагон планирует заменить противотанковые и зенитные переносные ракетные комплексы Javelin, так как они слишком дорого обходятся государственному бюджету.
 
 
 
По словам специалистов из Lockheed Martin, каждая ракета для Javelin стоит около 50 тысяч долларов, а при условиях плохой видимости шанс попадания в цель чрезвычайно низкие. Идеальным вариантом для таких ситуаций могут стать компактные лазерные установки мощностью 15-30 киловатт, которые с двух километров с помощью потока узконаправленного светового излучения способны прожигать пятисантиметровый стальной лист.
 

Lockheed Martin: США вооружится боевыми лазерами до конца 2016 года

 

Руководитель проекта «Энергетические системы прямого воздействия» Пол Шэттак сообщил журналистам, что первые прототипы лазерного оружия уже проходят тестирования и к концу 2016 года будут готовы к эксплуатации армией США.


Елена Разумовская

Новости по теме

Lockheed Martin построит космическую «железную дорогу»
Lockheed Martin построит космическую «железную дорогу»

Компания Lockheed Martin хочет построить дорогу, для межпланетной связи. Разработки этой идеи уже ведутся.

"Lockheed Martin" разрабатывает компактный термоядерный реактор

Компания «Lockheed Martin» через 10 лет планирует вывести на рынок компактный термоядерный реактор. Разработчики утверждают, что он безопаснее и мощнее, чем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив