18+

| | Джон Керри назвал условия снятия санкций с России

Джон Керри назвал условия снятия санкций с России

Пт, 25 марта 2016 08:55:01
Государственный секретарь США Джон Керри назвал условия снятия санкций с России. По его мнению, торговые ограничения будут сняты лишь в случае выполнения всех пунктов минских договоренностей. В частности, РФ должна вывести свое вооружение с территории Украины и восстановить суверенитет Украины. Ранее подобное заявление делал президент США Барка Обама.
 

Джон Керри назвал условия снятия санкций с России

 

Кроме обсуждения ситуации в Донецкой и Луганской областях, стороны обсудили судебный процесс над Надеждой Савченко и Керри выразил надежду, что военнослужащая в скором времени вернется в Украину. Также во время встреч была поднята тема Сирии и Россия и США договорились укрепить гуманитарное сотрудничество. В целом, глава госдепа США положительно оценил ход переговоров и указал, что они способствуют достижению лучших результатов.
 
24 марта Джон Керри с официальным визитов побывал в Москве. В Кремле он встретился с руководителем внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Керри считает суд над Савченко нарушением минских соглашений
Керри считает суд над Савченко нарушением минских соглашений

Американский секретарь Джон Керри считает, что суд над украинской лётчицей Надеждой Савченко является нарушением РФ минских договорённостей. Так он

Джон Керри назвал условие отмены санкций в отношении России
Джон Керри назвал условие отмены санкций в отношении России

В Сочи Джон Керри назвал условия отмены санкций против РФ. Как заявил госсек США, подобное станет возможным лишь в случае 100-процентного выполнения Россией

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив