18+

| | «Газпром» решил построить в Карском море искусственный остров

«Газпром» решил построить в Карском море искусственный остров

Пт, 25 марта 2016 15:30:39
Согласно заявлению Алексея Давыдова, являющегося генеральным директором ООО «Газпром геологоразведка», специалисты из «Газпрома» собрались построить в Карском море искусственный остров, для чего вскоре начнется бурение скважин на Крузенштернском месторождении.
 

«Газпром» решил построить в Карском море искусственный остров

 

Известно, что возведение искусственного острова в акватории Крузенштернского месторождения «Газпром» начнет уже в ближайшее время. В прошлом году, по словам Алексея Давыдова, по решению предприятия была пробурена и переделана для испытаний уникальная разведочная скважина №2, расположенная в районе вышеуказанного месторождения. По стволу протяженность скважины достигала почти 5 тысяч метров.
 
Сообщается, что в рамках конкурса, проводимого в 2014 году, честь провести инженерные изыскания с целью строительства намывного острова на одной из пробуренных скважин на Крузенштернском месторождении выпала Научно-проектному центру «УралГеоСтандарт» из Екатеринбурга. С этого искусственного острова, по словам Давыдова, «Газпром» планирует проводить дальнейшие работы по бурению скважины с целью добычи запасов газа сеноманской залежи.


Юлия Агеева

Новости по теме

«Газпром» планирует построить СПГ-завод на Черном море
«Газпром» планирует построить СПГ-завод на Черном море

Известно, что компания «Газпром» планирует построить СПГ-завод на Черном море. Сообщается, что уже объявлен тендер на оказание услуг по обоснованию инвестиций

«Газпром» начнет поставки газа в Китай в 2019 году
«Газпром» начнет поставки газа в Китай в 2019 году

В 2019 году «Газпром» начнет поставлять газ в Китай по «восточному маршруту». Данная информация была обнародована после встречи руководителя концерна Алексея

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив