18+

| | Древнейшие водоросли возрастом 555 млн лет назвали в честь Чингисхана

Древнейшие водоросли возрастом 555 млн лет назвали в честь Чингисхана

Пт, 25 марта 2016 01:35:44
Американские ученые из Университета Висконсин-Милуоки обнаружили два новых вида водорослей. По результатам исследований оказалось, что возраст представителей морской флоры составляет 555 млн лет. Окаменелости водорослей нашли в Восточной Монголии и поэтому ученые назвали один из видов Chinggiskhaania bifurcata в честь Чингисхана.
 

Древнейшие водоросли возрастом 555 млн лет назвали в честь Чингисхана

 

Ранее среди ученых бытовало мнение, что растительное разнообразие стало стремительно развиваться в начале кембрийского периода (около 541 млн лет назад). Однако найденные водоросли относились к более раннему периоду — эдиакарианскому, что может совершить переворот в биологии.
 
Водоросли Chinggiskhaania bifurcata имеют вид нитей шириной практически полмиллиметра, которые собираются в пучки и соединяются у в одно целое у основания. Второй вид ученые назвали в честь местности, где его обнаружили - Zuunartsphyton delicatum. Вторые водоросли имеют вид маленького кустарника диаметром менее 3 мм, у основания которого есть маленькие завивающиеся нити менее 0,1 мм.
 
По мнению доктора Дорбоса, открытие поможет продвинуться в изучении эдиакарианского периода, который фактически не описан.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Ученые: Диатомовые водоросли обладают обонянием
Ученые: Диатомовые водоросли обладают обонянием

Ученые из Йенского университета имени Фридриха Шиллера обнаружили, что диатомовые водоросли обладают обонянием. Результаты исследования имеют практическое

Ученые: В мире наблюдается дефицит красных водорослей
Ученые: В мире наблюдается дефицит красных водорослей

В наше время водоросли играют важную роль в жизни человека. Благодаря им в нашей жизни появилось био-топливо, а также косметические средства и так далее.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив